Найти тему
Вкусно и не только

Бисквит классический в духовке: очень просто и вкусно(безумно вкусный бисквит самого простого приготовления)

Оглавление

Хочу с вами поделиться простым рецептом классического бисквита, как его готовлю я! Очень простой рецепт без использования соды и разрыхлителя. Только мука, яйца и сахар.

Воздушный, лёгкий, нежный, мягкий. Обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт:

Яйца - 3 шт.

Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 150 г

Соль – 1 щепотка

Как готовить:

Подготовить форму. Для бисквита из 3 яиц подойдет форма Ø18,5 см (у меня такая, если вы хотите приготовить большее количество, она так же подойдет). Для большего количества, можете взять больше яиц и увеличить количество муки и сахара: на каждое яйцо 25-30 г. сахара и 25-30 г муки.
Стенки не нужно ничем смазывать и выстилать. Считается, что бисквитное тесто при выпечке лучше поднимается, а если их покрыть пергаментом или смазать маслом, тесто будет соскальзывать.

-2

Отделить желтки от белков. Аккуратно разбить яйцо по середине вилкой или тупой стороной ножа, осторожно руками разделить скорлупу на две половинки.
Нужно постараться, чтобы желток остался в одной из них. Переливать его из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не стечёт в заранее подготовленную ёмкость. Переложите чистый желток во вторую ёмкость.

-3

Лучше всего приготовить две емкости большого размера (что бы в процессе взбивания содержимое не вылетало по сторонам)

К желткам добавить 50 г. сахара и щепотку соли. Взбивать миксером до однородной массы, что бы загустело. И отставить в сторону.

К белкам добавить остальной сахар и взбивать миксером начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость до консистенции сметаны.

-4

К белкам добавляем желтки, аккуратно перемешивая. Затем постепенно добавляем просеянную муку, что бы не испортить пышную массу.

Полученную массу перекладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит может опасть. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (проткнуть бисквит, если тесто прилипло к шпажке оно еще не готово).

Бисквиту дать остыть в форме минут 20. При остывании он немного осядет.
Достать бисквит из формы.

По желанию можно украсить кремом или шоколадом. У меня просто черничное варенье.

Приятного чаепития !

Торты
619 тыс интересуются