Рецепт приготовления не сложный и получается вкусное и внешне красивое блюдо, особенно для маленьких нехочух.
Для приготовления потребуется:
- картофель - 500г
- желток - 1
- сыр - 3 ст. л. ( натертый)
- мука - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г.
- соль по вкусу
Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с желтком и ввести в картофельную массу вместе с сыром и мукой. Все хорошо перемешать и с помощью кондитерского мешка (или целлофанового пакета с небольшой дырочкой) выпустить на смазанный маслом противень. Получившиеся картофельные розочки смазать яйцом. Выпекайте розочки в разогретой до 175 градусов духовке 40-60 минут.
Приятного аппетита!