Найти тему

Полезные советы по заморозке плодов

Заморозка — один из лучших способов сохранить пользу фруктов и овощей надолго. Особенно тех, цены на которые зимой будут значительно выше. При замораживании в плодах сохраняется большая часть полезных веществ. Это очень удобно, просто и актуально в любое время года. 

 

Полезными советами о том, как и что лучше замораживать поделилась нутрициолог Алия Каженова. 

 

Сохраняйте витаминные идеи себе и делитесь с мамой и подругами 🔖

 

Что для этого необходимо?

✔️ Морозильная камера

✔️ Ягоды, овощи, зелень и все, чего душа пожелает видеть этой зимой.

✔️ Специальные пакеты или контейнеры для заморозки.

 

Что можно заморозить?

 

🔴 Ягоды: малина, смородина, клюква, черника, ежевика, голубика, земляника, шелковица, вишня.

🟠 Овощи: кабачки, початки кукурузы, молодой горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, зеленый лук, тыква, кольраби.

🟡 Фрукты: персики, груши, дыня, арбуз дольками.

🟢 Зелень: петрушка, укроп, руккола, крапива, мелисса, мята, шпинат, щавель, листья салата.

⚪️ Готовые наборы для супа, рагу: натертая морковь, свекла, лук, кабачок и т.д.

 

❄️ Несколько секретов успешной заморозки:

- Всегда замораживайте овощи и ягоды сухими.

- Используйте специальные пакеты или контейнеры.

- В таре должно оставаться как можно меньше воздуха Не лишним будет выкачать весь воздух из пакета.

- Морозить лучше небольшими порциями по 200-300 г, чтобы овощи, фрукты не помялись.

- Оптимальная температура хранения от -5 до -15 °C, срок хранения не больше года.

- Зелень перед заморозкой измельчить и утрамбовать в силиконовые или другие формочки — потом будет очень удобно добавлять ее порционно в любые блюда.

- Ягоды можно перетереть в пюре, сделать микс и также отправить на заморозку в порционных формах. Замороженные кубики можно будет сразу добавлять в чайник и пить очень вкусный и ароматный витаминный чай.

 

❤️, если было полезно 🙏

Что обычно запасаете в морозилке вы?

Еда
6,93 млн интересуются