Найти в Дзене

Вяленый перец

Оглавление

Если вам пришлись по душе вялены помидоры, то этот рецепт именно для вас. Вяленый перец обладает поразительными вкусовыми качествами, а готовить его очень просто, вашего присутствия требуется немного.

Ингредиенты:

1. Перец — желательно брать большой, толстый и сочный, нам понадобится 500 грамм перца.

2. Чеснок — пары головок будет достаточно

3. Специи и соль — по вкусу, мы используем прованские травы и хмели-сунели

4. Оливковое масло — одна столовая ложка

Процесс приготовления:

1. Моем и очищаем перец от семечек, нарезаем на дольки

2. Стелем в каждый сектор сушилки силиконовую сеточку, она предотвратит прилипание и облегчит мытьё сушилки. Раскладываем дольки перца в сушилке, срезом вверх, кладём по зубчику очищенного чеснока в каждую дольку, посыпаем специями и солью.

3. Сушим при 55° С, 7 часов, нужно, чтобы они не высохли полностью и не стали ломкими

4. Закладываем дольки перца в заранее простерилизованную банку и залейте горячим оливковым маслом (стоит довести температуру до 80°С), закройте банку и переверните. В таком положение ей нужно остыть, теперь она готова к долгому хранению!

Всем спасибо за внимание, удачной готовки!

Купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:

OZON

WB

Peresvet (наш официальный сайт)

Еда
6,93 млн интересуются