Если вам пришлись по душе вялены помидоры, то этот рецепт именно для вас. Вяленый перец обладает поразительными вкусовыми качествами, а готовить его очень просто, вашего присутствия требуется немного.
Ингредиенты:
1. Перец — желательно брать большой, толстый и сочный, нам понадобится 500 грамм перца.
2. Чеснок — пары головок будет достаточно
3. Специи и соль — по вкусу, мы используем прованские травы и хмели-сунели
4. Оливковое масло — одна столовая ложка
Процесс приготовления:
1. Моем и очищаем перец от семечек, нарезаем на дольки
2. Стелем в каждый сектор сушилки силиконовую сеточку, она предотвратит прилипание и облегчит мытьё сушилки. Раскладываем дольки перца в сушилке, срезом вверх, кладём по зубчику очищенного чеснока в каждую дольку, посыпаем специями и солью.
3. Сушим при 55° С, 7 часов, нужно, чтобы они не высохли полностью и не стали ломкими
4. Закладываем дольки перца в заранее простерилизованную банку и залейте горячим оливковым маслом (стоит довести температуру до 80°С), закройте банку и переверните. В таком положение ей нужно остыть, теперь она готова к долгому хранению!
Всем спасибо за внимание, удачной готовки!
Купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:
–OZON
–WB
–Peresvet (наш официальный сайт)