251 подписчик

Шулюм из свинины

103 прочитали

История блюда:

Шулюм — это популярное блюдо, которое прочно вошло в русскую кухню. Это мясное блюдо, которое готовится из различных сортов мяса, таких как говядина, баранина или свинина. Вкусное и сытное, шулюм стал незаменимым блюдом на праздничных столах или просто для ужина в кругу семьи.

По происхождению шулюм — блюдо из кавказской кухни, но с течением времени оно распространилось по всей России и стало любимым у многих гурманов. Название «шулюм» происходит из арабского языка и означает «мясо, запеченное под камнем». В древние времена шулюм приготавливали на открытом огне, закапывая мясо в песок и накрывая камнями. Такой способ готовки создавал особый аромат и богатый вкус.

Ингредиенты:

  • Свиное филе500 гр.
  • Ребра копченые500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Петрушка (зелень)для подачи
  • Соль

Приготовление:

  1. Лук и морковь крупно нарезать
  2. Почистить и нарезать картофель
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить разделанную на брусочки свиную шею и картофель. Готовить ещё 5-7 минут
  4. Влить в кастрюлю воды, добавить копчёные свиные ребра и зубчик чеснока. Довести до кипения и убавить огонь на минимум, оставить на тихом огне на 40 мин.
  5. С помидора удалить кожицу и крупно нарезать. Болгарский перец можно натереть на терке.
  6. Добавить овощи в кастрюлю. Добавить специи.
  7. Довести до кипения, убрать с огня и дать настоятся 10-15 минут.

Наш шулюм готов!

Приятного аппетита😉

Изображение для иллюстрации. Взято с сайта :kaminia.ru
Изображение для иллюстрации. Взято с сайта :kaminia.ru