Самый сладкий сон перед звонком будильника. Проснулась за полчаса до него, не встаю, стараюсь не шуметь. Пусть папа и Кеша поспят ещё немного.. и сама проваливаюсь в сон. Будильник звонит, пора вставать нам сегодня ехать в поликлинику.
Неделя до этого была замечательная - те самые "мороз и солнце". Сегодня всю ночь выл ветер, а утром начался мокрый снег. Дорога раскисла. Таксист, везущий нас домой, говорит: "Никакого настроения от такой дороги. Всё серое и грязное!" Ох, как я с ним согласна.
Но на душе немного радости есть. Впервые за долгие месяцы кровь сдавала без очереди (обычно у нас бывало человек 30). Просто всем дали талончики на определённое время. Почему раньше этого нельзя было сделать?
"Пятёрочка" помогает реализовывать мои кулинарные желания
Корейскую морковку никогда не делаю. Для нас она очень твёрдая и уксусная. А тут листала каталог "Пятёрочки" и увидела баночку. Купила. Решила найти рецепт салатика, который бы разбавил уксус. Конечно, нашла.
морковь по-корейски
консервированная кукуруза
салат из морской капусты
репчатый лук
нерафинированное растительное масло
перец
можно добавить свежие огурцы, но зимние не очень люблю поэтому обошлась без них.
Все компоненты у меня есть. Можно пробовать.
Салат делается на счет "три", нет "четыре".
- Открываем банку моркови, сливаем сок, отправляем в салатник.
- Открываем банку морской капусты, сделаем тоже самое.
- И теперь консервированная кукуруза.
- Да, ещё репчатый лук, порезать пёрышками, много не нужно. Солим, перчим, поливаем хорошим маслом. Всё!
Если вы едите уксусные продукты, и делаете морковь сами, то салат будет ещё вкуснее и вам понравится. Количество ингредиентов кладите на свой вкус.
И опять "Пятёрочка"
С тестом сейчас не работаю. Накатывать тяжело, да и есть нежелательно. Увидела лагманную лапшу. И так захотелось приготовить лагман, который никогда не делала.
Сразу о нюансах. Мясо можно потушить больше, а потом добавить овощи, чтобы они не развалились в конце.
Воды нужно добавить больше, при тушении, она испаряется и потом соуса остается мало.
Отдельно нужно отварить лапшу. Варила 10 минут.
Сваренную лапшу раскладываем в тарелки. Если для красивой подачи, то вначале — соус, а потом лапшу. Я положила лапшу и залила соусом. Мне так было вкусно.
Вот что получилось. Вы понимаете, почему водички надо было добавить больше.
Да, ещё старайтесь это блюдо готовить на один раз. Хранить нежелательно. Как и любая лапша она хорошо впитывает жидкость и становится не такой вкусной.
Всю осень выбирала куртку
Купила и сразу началась зима. Пришлось доставать свой зимний пуховик.
Цена постоянно меняется. Бежевая самая дорогая.
Хочется рассказать вам много разного, но сегодня пусть будет так.
С любовью к вам, милые мои Читатели, ваш "Взгляд из окна".
Старайтесь доставлять радость себе и своим близким. Сегодня это очень важно.