Найти в Дзене
Злая Зая

Про самое зимнее мясо

А у вас есть любимые животные? Мой муж, котофил со стажем, больше всех, как ни странно, любит свинок. И не раз уже порывался завести мини-пига. Каждый раз срабатывает только один аргумент: или я, или мини-пиг!

Когда мы жили в Беляево, периодически наблюдали за свинофилом из соседнего двора, который выгуливал на поводках трех свинок. Правда, потом их стало две. Интересно до сих пор, куда исчезла третья.

(И их осталось двое...)
(И их осталось двое...)

В целом, я хрюшек тоже люблю нежно, но немного странною лобовью, как одно из любимых блюд из детства. Об этом рассказывала тут ⬇️

Но на этом моя любовь к хрюшкам не заканчивается. Самое зимнее мясо - свинятина, как выражается моя Зайка.

Есть свинину я люблю, хоть и запретили мне. А вот много внимания уделять ей жалко, поэтому очень ленивый рецепт.

Полтора кило жирненьких свиных ребрышек плотно уложить в ёмкость, залить смесью мирина и соуса терияки 1:1, засунуть промеж рёбер головку давленого чеснока и забыть. Можно на ночь в холодильнике (а можно и на две, ничего ему не станется), можно при дневной температуре часа на 4.

2 айвы почистить и нарезать ломтиками. Сотейник с высокими бортами смазать растительным маслом, уложить в него ребра на ребро, пардон за тавтологию. Промеж рёбер поставить айву, чеснок туда же. Залить остатками миринотерияки.

(К заезду в духовку готовы!)
(К заезду в духовку готовы!)

Поставить на 1 час в духовку на 180 градусов с конвекцией и потом еще 15 минут режим "верх-низ".

(А теперь и в тарелку прыгнуть готовы)
(А теперь и в тарелку прыгнуть готовы)

Разложить с айвой и чесноком по тарелкам и съесть, причмокивая, пока не остыло.

И так хорошо будет и на душе, и в желудке. И ничего лишнего!

Блюдо нарядное, если запечь в красивой форме, украсит и праздничный стол.

Если вы любите свинину, попробуйте, вам точно понравится!

Еда
6,93 млн интересуются