А у вас есть любимые животные? Мой муж, котофил со стажем, больше всех, как ни странно, любит свинок. И не раз уже порывался завести мини-пига. Каждый раз срабатывает только один аргумент: или я, или мини-пиг!
Когда мы жили в Беляево, периодически наблюдали за свинофилом из соседнего двора, который выгуливал на поводках трех свинок. Правда, потом их стало две. Интересно до сих пор, куда исчезла третья.
В целом, я хрюшек тоже люблю нежно, но немного странною лобовью, как одно из любимых блюд из детства. Об этом рассказывала тут ⬇️
Но на этом моя любовь к хрюшкам не заканчивается. Самое зимнее мясо - свинятина, как выражается моя Зайка.
Есть свинину я люблю, хоть и запретили мне. А вот много внимания уделять ей жалко, поэтому очень ленивый рецепт.
Полтора кило жирненьких свиных ребрышек плотно уложить в ёмкость, залить смесью мирина и соуса терияки 1:1, засунуть промеж рёбер головку давленого чеснока и забыть. Можно на ночь в холодильнике (а можно и на две, ничего ему не станется), можно при дневной температуре часа на 4.
2 айвы почистить и нарезать ломтиками. Сотейник с высокими бортами смазать растительным маслом, уложить в него ребра на ребро, пардон за тавтологию. Промеж рёбер поставить айву, чеснок туда же. Залить остатками миринотерияки.
Поставить на 1 час в духовку на 180 градусов с конвекцией и потом еще 15 минут режим "верх-низ".
Разложить с айвой и чесноком по тарелкам и съесть, причмокивая, пока не остыло.
И так хорошо будет и на душе, и в желудке. И ничего лишнего!
Блюдо нарядное, если запечь в красивой форме, украсит и праздничный стол.
Если вы любите свинину, попробуйте, вам точно понравится!