Найти в Дзене
Смотреть. Есть. Пить.

Вьетнамский ром Rhum Chauvet. Любовь с первого взгляда и со второго тоже

Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!

Когда речь заходит о роме, на ум приходят Карибы и острова всякие, но никак не Вьетнам. Зато все наши которые смогли побывать во Вьетнаме, обязательно упоминают о местном недорогом и популярном роме Chauvet. Лет 10 назад я тоже там побывал, и он очень понравился соотношением цены и качества. Тогда он стоил, примерно 400 рублей за 0,75. Хорошие были времена… На самом деле это скорее французский ром, чем вьетнамский. Во Франции он производится уже несколько десятков лет, а во Вьетнаме начали выпускать лишь с 2002 года. Компания Slaur Chauvet, которая его производит, экспортирует продукцию в 110 стран между прочим.

Мне его привезли недавно, чему я был чертовски рад. Как говорят: «кто не пил ром во Вьетнаме, тот не был во Вьетнаме». Хотя, по слухам, его можно поискать в ТЦ Ханой-Москва поспрашивая там и сям, но это не точно. Как написано на этикетке этот темный ром перегоняется из патоки с Антильских островов и затем выдерживается в дубовых бочках неозвученный период времени. Впрочем, рецепт изготовления и срок выдержки – коммерческая тайна, хотя это не помешало ему получить 14 золотых медалей на выставках в Париже, Бордо, Вене, Милане, Антверпене и т.д.

Rhum Chauvet (39%)

Цена у нас за 1L – неизвестно/ Цена во Вьетнаме – 198 000 донгов\740 рублей.
Цена у нас за 1L – неизвестно/ Цена во Вьетнаме – 198 000 донгов\740 рублей.

Как выглядит бутылка Вы может увидеть на фото. Скажу, что она зеленого цвета, видимо так исторически сложилось и как бы не располагает к определению цвета содержимого. Неудобно это. Информации на этикетке не много, только откуда спирт и кто производитель.

-3

При открытии по дому разливается приятный и подкупающий тропический аромат. Чуть не написал родной, кто его пробовал – поймет, о чем я. Аромат мягкий с нотами тропических фруктов, груши, гвоздики, табака в сочетании с пряным ароматом дуба. Очень приятный и обволакивающий. Вкус с теми же нотами, что и в аромате. Слегка маслянистый (ножки какие-никакие есть) и сладким я бы его не назвал, скорее сухой, где еще можно обнаружить ноты какао, кофе, специй разных и дерева на фоне карамельно-ванильных оттенков. Аромат в плане нот будет пожалуй по мощнее. Послевкусие от короткого до среднего по длительности, сухое с тонами пряностей, кофе и дуба. Запоминающееся.

-4

Если подводить итог, то надо отметить, что это не самый лучший ром в мире. Но в нем есть все, что можно ожидать от хорошего рома и он обладает отличным балансом. Есть в нем что-то такое, которое подкупает сразу и на всегда. 39% крепости жизнь не портит, думаю, что больше и не надо. Пьется очень легко, мягко и незаметно. Рекомендую ничем не разбавлять и закусывать апельсинчиком. Если заметили, то на фотке бутылка не полная т.к. не удержался и срочно попробовали другом, а вдруг изменилось, что за эти годы? Так вот, пол бутылки хватило как раз на три апельсина. Как и все хорошие напитки он имеет свойство быстро заканчиваться. Очень жаль, что в Россию его не возят. Странно как-то это все и за державу обидно.

-5

Еда
6,93 млн интересуются