Найти тему

"Пальчики оближешь": торт из печенья "Савоярди" без выпечки для праздничного стола – готов через час и без заморочек

Оглавление
   Рецепт торта из печенья "Савоярди"© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Рецепт торта из печенья "Савоярди"© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Необязательно тратить много времени на приготовление торта к новогоднему столу. Можно сэкономить драгоценные минуты, но и гостей приятно удивить. Лакомство получится – пальчики оближешь.

Рецептом торта на скорую руку с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

Ингредиенты:

Для основы

  • Печенье "Савоярди" – 400 г.

Для крема

  • Сливки (33% жирности) – 500 г;
  • Стабилизатор для сливок – 10 г;
  • Желтки – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сгущенное молоко – 300 г.

Для сиропа

  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванилин – 1 г.

Как приготовить торт на скорую руку к новогоднему столу без заморочек:

  1. Взбиваем жирные сливки с пакетиком стабилизатора.
  2. Отдельно взбиваем на паровой бане желтки.
  3. Когда они побелеют и увеличатся в объеме, добавляем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
  4. Соединяем массу со взбитыми сливками.
  5. Делаем сироп из воды, сахара, ванилина.
  6. И приступаем к сборке торта.
"На блюдо для торта размещаем кондитерское кольцо, на дно и по кругу устанавливаем "Савоярди", слегка смоченные в сиропе.Покрываем первый слой кремом, затем повторяем слои друг за другом. Верхний слой должен быть из крема.Его можно оформить свежими ягодами или шоколадной стружкой", – раскрыл последовательность действий шеф-повар.

Торт должен пропитаться не менее часа в холодильнике, и можно подавать к столу.

Читайте также:

Ксения Васильева