Необязательно тратить много времени на приготовление торта к новогоднему столу. Можно сэкономить драгоценные минуты, но и гостей приятно удивить. Лакомство получится – пальчики оближешь.
Рецептом торта на скорую руку с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.
Ингредиенты:
Для основы
- Печенье "Савоярди" – 400 г.
Для крема
- Сливки (33% жирности) – 500 г;
- Стабилизатор для сливок – 10 г;
- Желтки – 5 шт.;
- Сливочное масло – 180 г;
- Сгущенное молоко – 300 г.
Для сиропа
- Вода – 200 мл;
- Сахар – 200 г;
- Ванилин – 1 г.
Как приготовить торт на скорую руку к новогоднему столу без заморочек:
- Взбиваем жирные сливки с пакетиком стабилизатора.
- Отдельно взбиваем на паровой бане желтки.
- Когда они побелеют и увеличатся в объеме, добавляем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
- Соединяем массу со взбитыми сливками.
- Делаем сироп из воды, сахара, ванилина.
- И приступаем к сборке торта.
"На блюдо для торта размещаем кондитерское кольцо, на дно и по кругу устанавливаем "Савоярди", слегка смоченные в сиропе.Покрываем первый слой кремом, затем повторяем слои друг за другом. Верхний слой должен быть из крема.Его можно оформить свежими ягодами или шоколадной стружкой", – раскрыл последовательность действий шеф-повар.
Торт должен пропитаться не менее часа в холодильнике, и можно подавать к столу.
Читайте также:
Ксения Васильева