Найти тему

Названы продукты для эффективной работы мозга

Названы продукты для эффективной работы мозга Включение в рацион некоторых продуктов способно не только оздоровить организм и насытиться энергией, но и улучшить работу мозга, память и внимание, а также замедлить развитие болезней, связанных со старением клеток.

Сотрудник ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев перечислил, какие продукты нужно регулярно есть, чтобы повысить эффективность мозга. Во-первых, это зелёные овощи: капуста, шпинат, щавель, укроп и базилик.

Зелень содержит большое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты, бета-каротина и витамина К. Витамины группы В известны своей способностью снижать риск развития деменции.

Также стоит добавить в рацион жирную рыбу, которая является источником Омега-3. Эти органические кислоты человеческий организм не вырабатывает самостоятельно. Они снижают уровень холестерина в крови, а также бета-амилоида, белка, который является основным «строительным материалом» бляшек, которые формируются в мозге при болезни Альцгеймера.

Также регулярное употребление рыбы помогает организму вырабатывать серотонин. Наконец, этот продукт богат фосфором, необходимым для формирования костей и зубов.

Получить Омега-3 можно и из орехов, которые также содержат большое количество витаминов А, В и Е, цинка, кальция, йода и железа. Орехи стимулируют работу мозга и уменьшают темпы снижения когнитивных способностей.

Ягоды — малина, клюква, ежевика — содержат аноцианы, которые также положительно влияют на мыслительные функции. Лебедев отмечает, что польза есть не только в свежих ягодах, но и в замороженных.

Наконец, повысить работоспособность помогут и самые привычные напитки — кофе и чай. В них содержится кофеин, обладающий тонизирующим действием, а также теанины и катехины.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются