Идеальный десерт к чаю в любое время года. В качестве начинки можно использовать не только клубнику, подойдет любая ягода (черника, голубика, вишня. А можно использовать и фрукты.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Желатин — 30 гр.
- Молоко (для желатина) — 100 мл.
- Творог (9%) — 300 гр.
- Сметана густая (20%) (или йогурт) — 300 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Ванилин — 1,5 гр.
- Клубника свежая (или замороженная) — 200 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешайте молоко с желатином в отдельной ёмкости и оставьте набухать.
Шаг 2.Соединяем в миске сметану и творог. Добавляем сахарную пудру, ванилин. Измельчаем блендером до однородности.
Шаг 3. Когда масса станет гладкой добавьте набухший желатин и снова перемешайте.
Шаг 4. Промойте клубнику. Удалите зелёные хвостики и мелко нарежьте.
Шаг 5. Смешайте кусочки клубники с творожной смесью после чего залейте всё в силиконовую форму. Уберите в холодильник до полного застывания.