Найти в Дзене
Вкусный блог

Творожный десерт без выпечки с клубникой

Идеальный десерт к чаю в любое время года. В качестве начинки можно использовать не только клубнику, подойдет любая ягода (черника, голубика, вишня. А можно использовать и фрукты.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Желатин — 30 гр.
  • Молоко (для желатина) — 100 мл.
  • Творог (9%) — 300 гр.
  • Сметана густая (20%) (или йогурт) — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванилин — 1,5 гр.
  • Клубника свежая (или замороженная) — 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте молоко с желатином в отдельной ёмкости и оставьте набухать.

Шаг 2.Соединяем в миске сметану и творог. Добавляем сахарную пудру, ванилин. Измельчаем блендером до однородности.

Шаг 3. Когда масса станет гладкой добавьте набухший желатин и снова перемешайте.

Шаг 4. Промойте клубнику. Удалите зелёные хвостики и мелко нарежьте.

Шаг 5. Смешайте кусочки клубники с творожной смесью после чего залейте всё в силиконовую форму. Уберите в холодильник до полного застывания.

Еда
6,93 млн интересуются