Будем готовить праздничное и вкусное блюдо из самой обычной картошки. Гости от неё просто в восторге и съедается она очень быстро. Поэтому если у вас есть возможность, то готовьте сразу побольше. Поверьте, даже самая обычная картошка может стать праздничной, вкусной и очень желанной.
Разогреть такую картошку, если она остыла, очень просто и при этом она не потеряет форму и останется такой же вкусной.
Картофель по-герцогски
Из указанных ингредиентов получается примерно 15 картофельных розеточек.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва отварите картофель до готовности. Затем воду слейте и добавьте к картофелю масло. Только чуток масла отложите для смазывания. Разомните картофель.
2. Яйцо и желток взбейте вилочкой с солью и мускатным орехом. Влейте яичную смесь к картофелю и перемешайте.
3. Поместите картофельную массу в кондитерский мешок и отсадите её на пергамент, смазанный маслом.
4. Запеките картофельные розеточки в духовке, чтобы они подрумянились. Ориентировочное время - 25 минут. Затем каждую розеточку смажьте растопленным сливочным маслом.
Готовый гарнир разложите по тарелкам и подавайте на стол.
С зеленью выглядит особенно эффектно😉
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 400 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
Приятного аппетита!