Привет друзья! Лучше может быть каша или бутерброд с колбасой или яичница, кому что. Но панкейки! Это праздничный завтрак. Для нас во всяком случае. Еще люблю этот рецепт за то, что обжариваются они не на масле, а на сухой сковороде, конечно с качественным покрытием.
Каша, правда, тоже присутствует, но это для сытости.
В глубокой миске смешиваем 120г муки, 120мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, 1 ч.л. разрыхлителя.
Наливаем тесто на сковородку без масла, ждем, когда появятся на поверхности теста пузырьки, переворачиваем и накрываем крышкой. Подождать чуть и снимать
Блинчики пекутся быстро. Пора всех звать.
Вот такая красота и вкуснота получается. Можно подать со сметаной или с сиропом, кому как нравится.
Приятного аппетита.