Я очень невнимательный человек.
Это у меня еще с детства. Наверное потому, что мне легко давалась учеба.
Я могла бегло прочитать параграф в учебнике, вырвать из него суть и потом ответить, разбавив своими размышлениями и ранее полученными знаниями. Также легко получалось выучить стих с утра перед уроками или за шоколадку написать сочинение однокласснику (помимо своего на такую же тему).
Поэтому я точно гуманитарий. Человек относительностей и полутонов)
С точными науками приходилось туго, особенно в вузе. Туго - это значит, что для результата мне нужно было потратить много времени на эти предметы, заучивать и даже зазубривать материал.
И вот эта невнимательность иногда бесит меня. Из-за ошибок приходится осознанно контролировать себя: прочитай осмысленно, запомни это, обрати внимание. И тогда все ок 👌.
В случае же абсолютного доверия к себе получается не ок(
Вот только два примера, которые сегодня у меня выстрелили.
1.
С понедельника у мамы начинается лечение глаз в диабетическом центре. Там все сложно по организации.
У нас есть направления, где отдельно расписаны дни по лазерным процедурам и по уколам. К каждой из них нужна своя подготовка, определенные капли в глаза накануне. Да и приезжать нужно на эти процедуры в разные отделения центра.
Когда нам расписывали график приездов и бронировали дни и время, то мы оговаривали, что нам удобно приезжать вечером. Тогда не придется таскать с собой ребёнка.
Во-первых, путь не близкий. В одну сторону мы едем около часа на такси. Да и недёшево. Одна поездка обходится в 2-2,5 тысячи. А доплата за детское кресло удорожает тариф.
При записи звучало время 18.00, 18.15. Так мне все и запомнилось. Я потом несколько раз перечитывала направления. Вчера вот по ним заказывала в аптеке нужные капли. А на время не смотрела.
И вот сегодня утром муж сказал, что ему звонили из этого центра подтвердить время процедуры на понедельник.
9.15 утра.
Автоматический робот набирает номер мужа, потому что он указан в маминой медицинской карте. Дима записывал ее на самый первый платный прием, с которого и начался наш долгий путь лечения.
Я даже не поверила. Подумала, что это ошибка какая-то. Но нет. На 27 число назначен укол. И его время 9.15 утра 🤕.
Как хорошо, что в центре есть этот робот, который обзванивает пациентов накануне. Иначе я бы в понедельник ближе к обеду решила бы посмотреть, к какому именно вечернему времени нам ехать. И мы пропустили бы такой важный укол, который в Крыму маме не хотят делать бесплатно 🥺.
Чтобы немного успокоить свои взвинтившиеся нервы, я пошла на улицу с ребенком.
Мы оделись как следует, так как мороз -8, взяли с собой лопату и пошли во двор.
В субботнее утро во дворе было людно. Резвились дети разных возрастов. Родители малышей переминались с ноги на ногу. Тут ведь не побегаешь особо. Мелкий карапуз еле ходит в массивной зимней одежде. Вот и ты за ним так же медленно идешь по морозному снегу.
Но мы с Мишей час погуляли. Немного покопали, немного покатались на качелях.
И на Вайлдберриз зашли. Там нужно было забрать подарок для моей мамы ко Дню матери (свекрови тоже через вб заказали) и еще один важный продукт, о котором я расскажу в п. 2 этой статьи на тему моей невнимательности.
2.
Купила я значит ячменную муку.
Совая у меня уже была (пристроила ее в кадр для красоты).
Очень классная вещь кстати ☝️. У нее самый низкий гликемический индекс из всех и нейтральный вкус. Давно использую ее в сырниках и блинах вместо пшеничной.
А вот ячменную я только для себя открыла. И тут же решила заказать.
На днях нашла неплохой рецепт беляшей для диабетиков. И загорелась им.
Я много диабетических рецептов читаю, но не вчитываюсь в состав ингредиентов (см. п 1 этой статьи). Меня как правило захватывает идея какого-либо блюда. Ингредиенты второстепенны. Большинство продуктов, используемых в диабетическом питании, у нас уже есть, так как я давно готовлю для семьи адаптированную еду.
И вот мне показалось, что это эти беляши делают на ячменной муке. Поэтому я ее и заказала.
После прогулки с сыном мы все пообедали борщом и легли отдыхать. К вечеру я планировала заняться этими беляшами, чтобы подать их на ужин.
Каково же было мое разочарование, когда в рецепте не оказалось ячменной муки. Но зато был творог, который я утром уже пустила на сырники.
Однако я не из тех, кто сдаётся. Сгоняла за творогом в наш магазинчик у дома.
А вот где я увидела ячменную муку - до сих пор не вспомнила. Но однозначно - в каком-то классном рецепте, иначе не заказывала бы ее.
В итоге приготовила два блюда: диабетические беляши по рецепту и ленивые беляши по своему придуманному сценарию.
Вот как это было и что получилось:
Вторые беляши - "ленивые" - сделаны из теста на кефире. Я упорно пыталась пристроить ячменную муку. Но тесто все оставалось недостаточно плотным и больше походило на то, из которого получаются отличные оладьи.
В итоге я добавила в него фарш, перемешала и так же нажарила во фритюре. Получились вполне симпатичные и вкусные мясные пышки.
Во всем этом нет пшеничной муки.
Ужинали пирожками с домашними соленьями.
Выпили бутылочку брюта для настроения.
А через два часа мама измерила сахар. Он был в пределах целевого показателя.
Так что рецепт рабочий, вкусный и интересный. Готовить такое однозначно буду еще.
Только вот не знаю, как управляться дальше со своей невнимательностью?