Это великолепное печенье очень красивое и мягкое. Съедается просто молниеносно. Результат вас покорит с первого раза и не оставит равнодушным любого ценителя десертов.
СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог..................... - 350 г
- яичные желтки... -3 шт.
- слив. масло.......... - 120 г
- сахар....................... - 250 г
- разрыхлитель..... - 1 ч.л.
- мука........................ - 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В емкость добавляем творог, яичные желтки, размягченное сливочное масло, сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Теперь добавим разрыхлитель и муку. Муку сыпем постепенно. Хорошо замесим тесто руками. Тесто получается нежным, мягким и немного липнет к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
3. Поверхность пресыпем мукой,выложим охлажденное тесто и разделим пополам. Раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Вырежем кружочки стаканом или формочкой. Остатки теста соберем, также раскатаем и сделаем из него печенье.
4. Из кружочков делаем розочки. Берем 4 кружочка, укладываем один на один в нахлест.
5. Сворачиваем в рулет кружочки.
6. Разрежем пополам ножом. Получится две розочки из 4 кружочков.
7. Выкладываем на противень и отправим в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Теперь наше печенье "Розочки" готово. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита)))