Найти в Дзене

БЫСТРОЕ творожное печенье "РОЗОЧКИ".

Оглавление
Творожное печенье.
Творожное печенье.

Это великолепное печенье очень красивое и мягкое. Съедается просто молниеносно. Результат вас покорит с первого раза и не оставит равнодушным любого ценителя десертов.

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог..................... - 350 г
  • яичные желтки... -3 шт.
  • слив. масло.......... - 120 г
  • сахар....................... - 250 г
  • разрыхлитель..... - 1 ч.л.
  • мука........................ - 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В емкость добавляем творог, яичные желтки, размягченное сливочное масло, сахар. Все тщательно перемешиваем.

Смешали творог,желтки,сливочное масло,сахар.
Смешали творог,желтки,сливочное масло,сахар.

2. Теперь добавим разрыхлитель и муку. Муку сыпем постепенно. Хорошо замесим тесто руками. Тесто получается нежным, мягким и немного липнет к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Готовое творожное тесто.
Готовое творожное тесто.

3. Поверхность пресыпем мукой,выложим охлажденное тесто и разделим пополам. Раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Вырежем кружочки стаканом или формочкой. Остатки теста соберем, также раскатаем и сделаем из него печенье.

4. Из кружочков делаем розочки. Берем 4 кружочка, укладываем один на один в нахлест.

-4

5. Сворачиваем в рулет кружочки.

-5

6. Разрежем пополам ножом. Получится две розочки из 4 кружочков.

-6

7. Выкладываем на противень и отправим в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

-7

Теперь наше печенье "Розочки" готово. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

-8

Приятного аппетита)))

Подписываемся,чтобы не пропустить новые рецепты!!!!

Еда
6,93 млн интересуются