Найти в Дзене
А давай приготовим?

Этот торт сможет приготовить каждый! Торт «Три стакана»! Без миксера и весов!

Оглавление

Не знаю почему так случилось, но этот торт я избегала готовить. Не потому что я считала его сложным, а вот наоборот, я думала, что это слишком легкий торт, чтобы снимать его на канал и писать статью с его рецептом. Но знаете, что я могу сказать? Я теперь жалею, что не готовила его раньше и не делилась его рецептом с вами!)

Потому что этот торт не только очень просто готовится. Но еще и для его приготовления вам не понадобятся миксер и весы, поэтому этот торт точно сможет приготовить каждый! Он не привередливый поэтому получится у всех!

А получается он невероятно сочным, мягким и с приятным шоколадным вкусом. Этот торт готовится из максимально доступных ингредиентов и занимает минимум времени! Поэтому рекомендую попробовать его, вы останетесь довольны! Я например решила, что когда ко мне будут собираться гости, я обязательно приготовлю этот торт, он такой вкусный, что уверена понравится всем!)

Ингредиенты:

(Стакан объемом 250 мл) 

🍰Бисквит:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 стакан 
  • Кефир - 1 стакан 
  • Сода - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 80 мл ( 8 ст.л.) 
  • Мука - 1 стакан 
  • Какао - 2 ст.л. 

🧁Крем: 

  • Сметана - 300 гр
  • Вареная сгущенка - 300 гр

📏Рассчитано на форму 18-20 см.

✅Получается торт весом в 1200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

К двум яйцам добавляем 1 стакан сахара (объемом в 250 мл) и щепотку соли.

-2

Шаг 2

Взбиваем их венчиком до воздушности и пышности яиц. Я взбивала около 5 минут. В ручную получается конечно довольно долго и сложно, но если у вас нет миксера, тогда это отличный вариант. К тому же, для этого торта не нужно добиваться идеальной пышности яиц как для стандартного бисквита, я взбиваю например до вот такого состояния.

-3

-4

Шаг 3

Теперь выливаем к яйцам стакан кефира. Я взяла кефир 2,5 % жирностью. В принципе какой он будет температуры не важно. Если у вас есть время тогда можете яйца и кефир достать заранее, чтобы они были комнатной температуры ну, а если не успеете, то ничего страшного.

-5

И снова перемешиваем.

-6

Шаг 4

Далее добавляем сюда 1 ч.л. соды. Гасить уксусом её не нужно, она погасится с помощью кефира. Ну, а если у вас нет соды, тогда можете добавить чайную ложку разрыхлителя вместе с сухими ингредиентами.

-7

Перемешиваем, масса может немного вспениться и увеличиться в объеме, это нормально.

-8

Шаг 5

Затем выливаем в тесто 80 гр растительного масла без запаха. Это 8 столовых ложек. И снова перемешиваем.

-9

-10

Шаг 6

Отдельно соединяем сухие ингредиенты. На сито высыпаем 2 столовые ложки какао и 1 стакан муки. Их нужно перемешать между собой и сразу всё просеять в тесто.

-11

-12

-13

Шаг 7

Здесь не нужно аккуратно замешивать тесто как на обычный бисквит. Перемешивайте как вам удобно, главное, чтобы не было комочков муки. Это тесто получается довольно жидким.

-14

Шаг 8

Теперь подготовим форму для выпекания бисквита. Я беру разъемное кольцо диаметром 18 см, дно его я застелила фольгой. Также этот бисквит можно выпекать в форме 20 см, но тогда он у вас получится немного ниже.

-15

Шаг 8

Переливаем тесто в форму.

-16

И так как этот бисквит любит при выпечки подыматься по середине, я его сверху накрываю фольгой. Но это необязательно, даже если у вас он подымется горкой ничего страшного, потому что её можно будет подрезать и использовать для крошки.

-17

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Где-то через пол часа можете уже открывать духовку и проверять его на готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Где-то за 15 минут до готовности бисквита я убираю фольгу и даю верхушке подсушится.

-18

Как видите фольга помогла, верхушка получилась полностью ровная. Этот бисквит получается очень мягким и сочным. Оставляем его полностью остыть на решетке.

-19

Шаг 9

Пока остывает бисквит можно приготовить крем. С кремом тут тоже все очень просто. Берем банку жирной сметаны. Весом в 300 гр и жирностью 20%. Добавляем к ней 300 гр вареной сгущенки, это примерно одна жестяная банка.

-20

-21

И также хорошо перемешиваем их венчиком. И всё, крем готов!) Он получается довольно жидковатым, но в холодильнике он станет более стабильным. Также для этого крема можно было бы использовать жирные сливки. Тут выбирайте, что вам больше нравится.

-22

Также примерно 2 столовые ложки крема отложите отдельно, ими мы потом смажем бока торта. Накрываем его и убираем в холодильник.

-23

Шаг 10

Теперь разрезаем бисквит на коржи. У меня он получился высотой в 4 см, поэтому я каждый корж делаю высотой чуть больше 1 сантиметра. Также заранее срежьте немного верхушку для крошки.

-24

Коржи эти получаются очень нежными, с ними нужно прямо аккуратно, а то их можно легко сломать. Этот бисквит совершенно не похож на обычный классический.

-25

Шаг 11

Ну что ж, теперь будем собирать торт. На блюдо или подложку наносим немного крема и сверху кладем первый корж, хорошо придавливаем его, чтобы тортик у нас не скользил.

-26

-27

Затем оборачиваем его кольцом и ацетатной лентой. Лентой необязательно, а вот форму или кольцо обязательно оберните, потому что крем у нас довольно жидкий и он может вытечь с торта.

-28

Крем я поделила на 3 части. Наношу сначала первую часть крема и разравниваю его.

-29

Затем следующим корж и снова крем. Торт ничем пропитывать не нужно, он и так получится очень нежным и влажным. Даже по желанию можно сделать более стабильный крем для него.

-30

В конце кладем последний корж и последний слой крема.

-31

-32

Торт накрываем сверху пленкой и убираем в холодильник хотя бы на часов 5, но лучше на ночь!)

-33

Шаг 12

Я оставила торт на ночь в холодильнике, теперь можно снять кольцо и ацетатную ленту.

-34

Как видите торт после холодильника довольно хорошо зафиксировался.

-35

Шаг 12

Теперь подготовим крошку. У меня получилось совсем мало обрезков с коржа, поэтому я решила выйти из ситуации и взяла шоколадное печенье. Я его измельчила вместе с крошкой из бисквита. Я это сделала с помощью мелкой терки, но если у вас есть блендер тогда конечно можете воспользоваться им.

-36

-37

И в итоге получается такая мелкая крошка для бисквита.

-38

Шаг 13

Бока торта смазываем кремом который мы заранее оставляли.

-39

И посыпаем сверху крошкой. Можно её вот так лопаткой наносить, или просто рукой.

-40

-41

Шаг 14

Ну всё, торт готов, можно его нарезать и пробовать!) Торт режется очень легко, видно, что он хорошо пропитался.

-42

Он очень вкусный. Сочный, влажный, прямо тает во рту. Также торт довольно сытный, так что маленьким кусочком можно хорошо наесться!) И как вы сами поняли, он очень просто готовится. Такой торт можно готовить хоть каждый день!)

-43

-44
Если вам понравился этот рецепт подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются