Найти тему
Между булок

Хе из скумбрии

Всем привет! С вами Алёна.

Сегодня я поделюсь очень простым и быстрым рецептом. Речь пойдет о хе из скумбрии. Уверена, это блюдо оценят се ваши домочадцы.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 1/2 ч. ложки кориандра;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 100 мл уксуса 9%.

Свежемороженую скумбрию отделяем от костей и нарезаем на кусочки.

Кусочки скумбрии
Кусочки скумбрии

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или перьями. Выкладываем сверху на рыбу.

Для приготовления заправки в сотейнике разогреваем растительное масло. Соль, сахар, паприку и кориандр смешиваем в отдельной миске и отправляем их в сотейник, когда масло прогреется. Все тщательно перемешиваем.

Сюда же добавляем томатную пасту и продолжаем помешивать, пока все содержимое бурлит. К смеси добавляем уксус, не прекращая мешать содержимое сотейника.

Как только томатная паста полностью разойдется выливаем заправку сверху на рыбу и лук. Все перемешиваем и оставляем настояться.

Готовое хе
Готовое хе

Готовое блюдо подаем к столу. Уверена, от него быстро ничего не останется.

Приятного аппетита!

P.S. Расскажите в комментариях, какие рецепты вам больше нравятся: сложные или простые?

Еда
6,23 млн интересуются