Всем привет! С вами Алёна.
Сегодня я поделюсь очень простым и быстрым рецептом. Речь пойдет о хе из скумбрии. Уверена, это блюдо оценят се ваши домочадцы.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 1 луковица;
- 100 мл растительного масла;
- 1/2 ст. ложки сахара;
- 1/2 ст. ложки соли;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 1/2 ч. ложки кориандра;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 100 мл уксуса 9%.
Свежемороженую скумбрию отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или перьями. Выкладываем сверху на рыбу.
Для приготовления заправки в сотейнике разогреваем растительное масло. Соль, сахар, паприку и кориандр смешиваем в отдельной миске и отправляем их в сотейник, когда масло прогреется. Все тщательно перемешиваем.
Сюда же добавляем томатную пасту и продолжаем помешивать, пока все содержимое бурлит. К смеси добавляем уксус, не прекращая мешать содержимое сотейника.
Как только томатная паста полностью разойдется выливаем заправку сверху на рыбу и лук. Все перемешиваем и оставляем настояться.
Готовое блюдо подаем к столу. Уверена, от него быстро ничего не останется.
Приятного аппетита!
P.S. Расскажите в комментариях, какие рецепты вам больше нравятся: сложные или простые?