Найти в Дзене
Андрей Ибадулаев

Сельдь под шубой

**Сельдь под шубой** - это вариант классического русского салата "Шуба", где сельдь заменяет традиционное мясо. Вот рецепт и краткая история:

**Ингредиенты:**

- Сельдь (маринованная или соленая) - 300 г

- Картошка - 3 шт. (вареная и остывшая)

- Морковь - 2 шт. (вареные и остывшие)

- Лук репчатый - 1 шт. (по желанию)

- Свекла - 2 шт. (вареная и остывшая)

- Яйца - 3 шт. (вареные и остывшие)

- Майонез - по вкусу

- Соль, перец - по вкусу

**Приготовление:**

1. Нарежьте картошку, морковь, свеклу, яйца и лук кубиками.

2. Слои собирайте в следующем порядке: картошка, майонез, морковь, майонез, сельдь, майонез, лук (если используете), свекла, майонез, яйца.

3. Повторите слои до завершения ингредиентов.

4. Украсьте сверху майонезом и посыпьте тертыми яйцами.

5. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов для насыщения вкусов.

-2

**История:**

Салат "Шуба" был создан в советское время и стал популярным блюдом на новогодних и праздничных столах. Он символизировал праздничный и обильный стол, где каждый слой представлял собой одну из составляющих "праздничного наряда". Вариация с сельдью под шубой появилась как альтернатива мясному варианту и стала любимой среди тех, кто предпочитает рыбу.

Еда
6,93 млн интересуются