Найти тему

Польза хурмы

Хурма впервую очередь, помогает восполнить дефицит йода в организме человека.

Витамины А и С очень хорошо влияют на кожу ( это особенно важно женщинам), придают ей упругость и эластичность.

Хурма содержит в себе:

  • жиры
  • белки
  • углеводы
  • бета-каротин
  • аскорбиновую кислоту
  • Витамины В1,В2,В3
  • пантотеновую кислоту
  • РР
  • витамин Е
  • витамин К
  • витамин Н

Она полезна не только для кожи, но и для щитовидной железы и для зрения.

Но хурма так же может быть вредна, например для людей у которых проблемы с поджелудочной железой и для людей диабетиков, так как в ней находится сахароза. Не рекомендуется её кушать, если у вас камни в почках, так как она так же является мочегонной.

Самый полезный сорт хурмы- это королек.

Эта ягода( да да, это кстати ягода, а не фрукт) приводит холестерин в норму.

Хурма успокаивает нервы, если есть её в нужном количестве;
Улучшает работу сердца, почек и печени

Если хурма не до зрела и «вяжет», можно заморозить ее в морозильной камере на несколько часов(4-5).

А вы любите хурму?

Для чего она еще полезна?(вредна)

#еда #ягода #хурма #королек

Еда
6,93 млн интересуются