Хурма впервую очередь, помогает восполнить дефицит йода в организме человека.
Витамины А и С очень хорошо влияют на кожу ( это особенно важно женщинам), придают ей упругость и эластичность.
Хурма содержит в себе:
- жиры
- белки
- углеводы
- бета-каротин
- аскорбиновую кислоту
- Витамины В1,В2,В3
- пантотеновую кислоту
- РР
- витамин Е
- витамин К
- витамин Н
Она полезна не только для кожи, но и для щитовидной железы и для зрения.
Но хурма так же может быть вредна, например для людей у которых проблемы с поджелудочной железой и для людей диабетиков, так как в ней находится сахароза. Не рекомендуется её кушать, если у вас камни в почках, так как она так же является мочегонной.
Самый полезный сорт хурмы- это королек.
Эта ягода( да да, это кстати ягода, а не фрукт) приводит холестерин в норму.
Хурма успокаивает нервы, если есть её в нужном количестве;
Улучшает работу сердца, почек и печени
Если хурма не до зрела и «вяжет», можно заморозить ее в морозильной камере на несколько часов(4-5).
А вы любите хурму?
Для чего она еще полезна?(вредна)
#еда #ягода #хурма #королек