Найти тему

Полезные советы. Суп.

Я ленивая. Очень ленивая. Все время что - то делаю, но все время - лень. Вот так странно во мне совмещаются некоторые вещи. Готовить люблю, но частично мне лениво.

То есть как - борщ люблю, но готовить хочу быстро. Поэтому всегда свожу к минимуму сам процесс готовки.

Как достигается - да просто - через заготовки.

Дома, в течении получаса могу сварить любой суп. А все почему?

Маленький секрет, которому меня научили повара в ресторанах.

Что нужно для бульона, если он не постный? Правильно. Бульон и мясо. И именно это у меня всегда в запасе.

Расскажу про куриный. Говяжий - аналогично.

Покупаю курицу. И варю. Долго варю. В большой кастрюле. Часа 4, может чуть побольше. На такую кастрюлю я кладу одну столовую ложку соли. У меня есть огромная кастрюлища))). Одну большую луковицу и одну приличную морковь.

Совет. Луковицу и морковь я сперва прижариваю целиком на хорошо разогретой сковок. У кого плита электрическая можно прям на круг положить. С одной стороны, с другой - чтобы такой - видимый след от прижарки был. Можно разрезать на две части.

Бросаю в бульон. Далее - обязательная зелень. Лаврушку при такой варке не кладу - это уже при приготовлении супа - конкретного. Потом.

Петрушка, укроп, сельдерей. И не скупиться. Но - тоже на любителя. Если кто что не любите - не кладите.

У меня зелень своя - замороженная. Ну как замороженная - стебли - они дают прекрасный аромат.

Еще один совет - если вы покупаете зелень - не выбрасывайте стебельки - заморозьте.

И все варим. За такую долгую варку - бульон уваривается - становится концентрированным. Чем больше варишь - тем более насыщенный. Даем закипеть, убавляем огонь и совершенно свободны часа на 4-5.

Затем.

1. Достаю мясо и разбираю - порционно. Потом замораживаю

Бульон процеживаю - обязательно. Я ленивая - и пенку, если честно снимаю, когда она уж сильно большая. Так-то, конечно, надо.

Потом просто разливаю в ведрышки, наподобие как из - под майонеза и в морозильник.

Все - хотите лапшу - достали, лапшу сварили, замороженную порцию мяса достали из морозильника, яйцо отварное добавили.

Этакий суповой конструктор. Самый простой суп - 10 минут.

На бульон - общее затраченное ваше мнение - тоже минут 30. Зато поесть, если очень захотелось - быстро и вкусно. По такой же аналогии - борщ, щи, щавелевый суп.

К борщу, конечно - я заранее делаю заготовки - осенью. Потому что тоже не хочу долго возиться.

Безусловно, нудны, так сказать мощности для хранения. Но по-хорошему - такой заготовки хватает надолго.

Ах - ну да. Еще я готовлю заранее зажарку и тоже порционно замораживаю. Морковь, лук.

Любите чеснок в супе? Немного чесночного масла. Об этом Я писала уже.

В общем то и все. Вдруг пригодиться.

Всем добра

Еда
6,93 млн интересуются