Я не о полезных свойствах чеснока. Да к тому же этот продукт не всем подходит. Я немножко полезных советов о сохранении и выращивании. Сохранить чеснок. У меня не получается - не лежит. Видимо аура не та. Но в готовке так или иначе я его пользою часто. Так что на первое время после сборки совсем чуть-чуть головка чеснока оставляю. Остальное в заготовку. Все просто. Чищу, пробиваю блендером, в небольшие контейнеры. И в морозилку. Затем - и вот это действительно, мне кажется отличный совет. Опять же научили повара. Я размораживаю. Заливаю растительным маслом. В контейнер в холодильник. Только закрыть надо, чтобы все не пропахло. Это историю повара называют чесночным маслом. И она у них в холодильнике всегда. В любую готовку, или к примеру, чтобы подмариновать курочку, али какое другое мясо. При жарке, варке, запекании, в супы. Везде пойдет. Тут самое главное - порция. Я делаю небольшими порциями. Потому меня специальная баночка. И на неделю мне хватает такого масла. Зато зимой - проблем