Найти тему
Авито Мегасейл

500 подписчиков. Ужасный майонез

Оглавление

Уважаемые читатели, вчера с удивлением и радостью обнаружила число 500 подписчиков на своём скромном канале, чему я очень рада!

Особенно благодарю давних читателей, коллег по авито-делу, с кем мы общаемся с начала этого года. Спасибо, что не ленитесь заходить, читать, ставить лайк и оставлять комментарии - это, правда, очень ценно!

Отдельное приветствие тем, кто присоединился недавно, за последние дня 2 по меркам моего канала случился значительный приток подписчиков - спасибо, что обратили внимание на мои опусы, надеюсь быть полезной или развлечь вас 🤝

Кто здесь недавно, рекомендую заглянуть в подборку "Юмор" - найдёте авторский контент, вдохновленный авито

Авито юмор - посмеемся вместе | Авито Мегасейл | Дзен

Особенно хвалят первый пост такого рода:

Для вдохновения на авито-продажи загляните в ежемесячные отчёты о проданных товарах:

Отчеты о продажах за месяц | Авито Мегасейл | Дзен

А если вам интересно познакомиться со мной поближе, то есть подборка о личном:

Не Авито, личное | Авито Мегасейл | Дзен

Ну и добавить содержание этой статье хочу рассказом про МАЙОНЕЗ.

-2

Вам попадались списки в стиле "50 страшных продуктов, которые нельзя есть!!"?

В таком списке обязательно присутствуют майонез и кетчуп.

Так случилось, что на производстве этих продуктов я имела счастье работать, поэтому могу рассказать вам все от первого лица.

Небольшой дисклеймер: мой рассказ будет о конкретном производителе, иностранной крупной компании. Так ли дела на ВСЕХ производствах - я не в курсе.

Основной ингредиент майонеза - растительное масло.

На нашем производстве был свой цех рафинации, т.е. масло поступало в цистернах "сырым", рафинировалось уже на нашем заводе.

Цех рафинации был очень современным, модернизирован после покупки старого советского завода корпорацией в начале нулевых

Фото для примера
Фото для примера

Рафинированное масло не только использовалось в своём производстве, но и продавалось другим заводам по всей стране.

Второй важный ингредиент - яйцо. Мне не верят, когда я говорю, что на производстве использовались СЫРЫЕ яйца, а не яичный порошок.

У нас было именно так. Поставщиком яиц была птицефабрика "Роскар", я была на ней с аудитом - тоже очень современное производство.

-4

Яйцо поставлялось в фольгированных мешках весом 1 тонна с обрешеткой. Хранились эти кубы в отдельном складе с определённой температурой, срок 21 день соблюдался очень строго, как и контроль температуры хранения.

-5

Третий основной ингредиент - уксус. Ну про него нечего рассказать, это простой продукт.

С 2009, кажется, года, наши майонезы стали выпускаться БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. При этом срок годности продуктов остался прежним. Как этого добились?

Многие думают, что консерванты продлевают срок годности, но это не совсем так

-6

Если изначально производство не очень "чистое" то консервант замедлит дальнейший рост микроорганизмов, а без него - микроорганизмы быстро "расплодятся" и продукт испортится.

Если же производство изначально "чистое" то размножаться будет просто нечему.

Поэтому, чтобы обеспечить производство майонеза без консервантов, надо было выполнять следующие условия:

- чистое с микробиологической точки зрения сырье и первичная упаковка (та, что соприкасается с продуктом)

- чистое оборудование в зоне приготовления и, что самое сложное, в зоне фасовки.

Важно не просто мыть оборудование с определенной частотой, но и быть уверенным, что каждая мойка будет эффективной и даст нужный результат.

В противном случае под утилизацию может пойти целая партия товара.

Не знаю в точности, как дела обстоят сейчас, но 5-15 лет назад можно было следовать правилу: если производитель - крупная международная компания, то можно верить составу, написанному на упаковке (если в составе нет консервантов, значит их нет. Репутационные риски слишком велики, чтобы врать), а вот небольшие локальные производители могли и "приукрасить" состав на упаковке, положив лишние или недоложив какие-то ингредиенты на деле.

Удивило вас что-то в этой информации?

Я также работала на производствах шампуней, дезодорантов, мороженого, соприкасалась с производством чая. Если интересно узнать про эти продукты, спрашивайте

Еда
6,93 млн интересуются