☝️ Ингредиенты ☝️
400 гр. ---- конкильони
-----------------------------------------------
500 гр. ---- рикотты
-------------------------------------------------
400 г. Резанных помидоров в собственном соку
-----------------------------------------------------------
70 г. ---- пармезана
----------------------------------------------------
3-4 ---- зубчика чеснока
----------------------------------------------------
60 г. ---- руколы
---------------------------------------------------
30 г. Кедровых и грецких орехов
--------------------------------------------------------
2 ст. л. оливкового масла
----------------------------------------------------
2 ст. л. натурального йогурта
---------------------------------------------------------
☝️ ☝️
👍 👍
Готовим соус песто. Для этого руколумоем под проточной водой, обсушиваем и измельчаем вместе с петрушкой, пармезаном, кедровыми и грецкими орехами. Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, добавляем готовый соус в рикотту, вливаем йогурт, перемешиваем до однородной консистенции.
☝️ ☝️
Конкильони отвариваем в соленой воде до полуготовности, промываем, охлаждаем. Начиняем ракушки сырной начинкой с помощью ложки.
☝️ ☝️
Помидоры выкладываем в жаропрочную посуду, выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло. Готовые ракушки размещаем в полученном томатном соусе и присыпаем оставшимся пармезаном. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов в течении 30 минут.
👍 Приятного аппетита👍