Найти тему

Конкильони с рикоттой и соусом песто.

☝️ Ингредиенты ☝️

400 гр. ---- конкильони

-----------------------------------------------

500 гр. ---- рикотты

-------------------------------------------------

400 г. Резанных помидоров в собственном соку

-----------------------------------------------------------

70 г. ---- пармезана

----------------------------------------------------

3-4 ---- зубчика чеснока

----------------------------------------------------

60 г. ---- руколы

---------------------------------------------------

30 г. Кедровых и грецких орехов

--------------------------------------------------------

2 ст. л. оливкового масла

----------------------------------------------------

2 ст. л. натурального йогурта

---------------------------------------------------------

☝️ ☝️

https://payup.video/u/238199
https://payup.video/u/238199

👍 👍

Готовим соус песто. Для этого руколумоем под проточной водой, обсушиваем и измельчаем вместе с петрушкой, пармезаном, кедровыми и грецкими орехами. Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, добавляем готовый соус в рикотту, вливаем йогурт, перемешиваем до однородной консистенции.

☝️ ☝️

Конкильони отвариваем в соленой воде до полуготовности, промываем, охлаждаем. Начиняем ракушки сырной начинкой с помощью ложки.

☝️ ☝️

Помидоры выкладываем в жаропрочную посуду, выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло. Готовые ракушки размещаем в полученном томатном соусе и присыпаем оставшимся пармезаном. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов в течении 30 минут.

👍 Приятного аппетита👍

Еда
6,93 млн интересуются