Найти в Дзене
СмартТЫК

Суп-пюре из тыквы

Итак, если в доме завелась тыква, из нее можно приготовить суп-пюре. Для этого понадобится:

  • - часть тыквы весом грамм 500-700;
  • средняя луковица;
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • прирава "Итальянские травы" или аналогичная;
  • чеснок - опционально, 1 крупный зубчик;
  • молоко или сливки - опционально, около трети стакана.

Чистим эту часть тыквы, убираем из нее семечки, режем небольшими кусками.Берем одну среднюю луковицу, режем на мелкие части и выкладываем на сковороду (либо в кастрюлю) пассироваться. Когда лук станет прозрачным, бросаем туда же мелко нарезанный чеснок (если решили его использовать) и еще пару минут пассируем. Потом добавляем тыкву.

-2

И заливаем ее водой. Так, чтобы кусочки тыквы были под ней.

-3

Подсаливаем, добавляем щепотку приправы, убавляем нагрев до легкого кипения и закрываем крышкой минут на 10-15.

-4

Через 10-15 минут тыква станет мягкой, пора делать пюре. Т.к. я все это дело жарила-варила в сковородке, я перекладываю в кастрюлю и там пюрирую.

-5

Тщательно, чтобы не было кусочков. Тут можно добавить немного сливок или молока, перемешать, поставить на огонь и снова довести до кипения.

-6

И вот суп готов, можно есть. Можно добавить сухарики, зелень и т.д.

-7

Суп получается достаточно сытный, - на мой вкус. Понятно, что это по сути крахмал. Но вкусно. Есть, конечно, вероятность, что попадется невкусная тыква. Но, по моему опыту, это бывает не так часто, как, например, со свеклой.

Еда
6,93 млн интересуются