Найти в Дзене
Хибины

«О сочности остается только мечтать»: Названы 5 ингредиентов, портящих даже хороший котлетный фарш, недорогой они и вовсе «угробят»

Котлеты — популярное мясное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Многие хозяйки в поиске идеального рецепта экспериментируют с ингредиентами, но далеко не всегда дополнительные добавки улучшают блюдо. Есть 5 продуктов, которые лучше никогда не добавлять в котлетный фарш.

Свежий хлеб. Этот продукт лишает котлеты сочности. Чтобы блюдо не получилось сухим, фарш лучше смешать с размоченными панировочными сухарями.

Молоко. Этот напиток мешает раскрыться мясному блюду в полной мере. Молоко делает фарш жестким. В рыбные котлеты можно добавлять сок лимона, а от молока необходимо отказаться.

Чистый говяжий фарш. Говядина не подходит для приготовления нежных котлет. Из такого мяса блюдо будет резиновым по своей структуре. Для котлет лучше использовать сочетание свиного и куриного фарша.

Специи в большом количестве. Они могут забить вкус блюда, поэтому лучше использовать лишь соль и перец. По вкусу можно добавить небольшое количество других специй.

Чеснок. Этот продукт придает блюдам пикантный аромат, но котлеты он не красит. Вместо чеснока лучше использовать обжаренный лук.

Ранее мы сообщали о рецепте приготовления квашеной капусты за 24 часа.

Еда
6,93 млн интересуются