Найти тему

Осенние желания… Хочу бризоль!

- Я снова хочу в Париж!

- А Вы там уже бывали?

- Нет, но я уже об этом мечтала …

Вот и мне с утра захотелось чего-то изысканного, французского, но простого в приготовлении. А что может быть проще, чем бризоль? Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Слово «бризоль» означает зажаренный в омлете. Яичные блинчики или мясные отбивные обжариваются с двух сторон, на них выкладывают начинку, заворачивают в рулетик или просто закрывают один край блинчика и подают с овощами, соусами или зеленью. Я предложу вам рецепт бризоля с куриным фаршем под названием «Ленивый бризоль»

Ленивый бризоль
Ленивый бризоль

Компоненты для бризоля с куриным фаршем

Начинка: фарш (любой) - 500 г + соль, перец + специи по вкусу; сметана - 3 ст. л. + чеснок - 1 зубчик; сыр - 50г
Тесто: яйцо - 4 шт; молоко - 4 ст. л.; соль по вкусу.
Сливочное масло - 50 г (для смазывания формы)

Как готовила: из теста пожарила 5 тонких блинчиков, каждый смазала тонким слоем сырого фарша со специями, на фарш - сметана, смешанная с чесноком, посыпала сыром, свернула в рулет.

Выложила рулеты в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекала 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

Яичный блинчик для бризоли
Яичный блинчик для бризоли

Яичные блины готовлю всегда по этому классическому рецепту. А вот начинки делаю разные. Это может быть куриный фарш с грибами или куриный фарш с овощами.

Начинка у бризоля может быть разной
Начинка у бризоля может быть разной

Как делаю овощную начинку: сырой сладкий перец режу соломкой, помидоры - дольками, измельчаю укроп и добавляю несколько мелких кусочков моцареллы.

Технология приготовления бризоли
Технология приготовления бризоли

Технология приготовления бризоля вкратце выглядит так: на яичный блин распределяю тонким слоем фарш, затем выкладываю начинку, сверху посыпаю тертым сыром. Закручиваю в рулеты, выкладываю в форму и запекаю. Вкуснейший французский завтрак или ужин обеспечен!

Готовый рулет разрезаю на порционные рулетики
Готовый рулет разрезаю на порционные рулетики

Одни кулинары предлагаю готовый бризоль смазать майонезом с чесноком, добавив в эту смесь немного кетчупа, а сверху посыпать тертым сыром положить в тарелку нарезанные дольками свежие помидоры. Другие советуют в майонез с чесноком добавить зелень и свежий или маринованный огурец, нарезанный тонкой соломкой. Я покупной майонез вообще не очень люблю, а если ещё и его делать самой, то блюдо переходит из разряда «ленивых» в разряд «долго, нудно, но вкусно». Поэтому свой готовый бризоль я ничем не украсила, а лишь добавила на гарнир квашеной капустки.

Бризоль и квашеная капуста
Бризоль и квашеная капуста

Чувствуете, как вкусно пахнет? Это мои бризоли уже готовы! Вкусного всем дня и спасибо за внимание к моему каналу!