Найти в Дзене
Идеи новых блюд

Жаркое по-деревенски

Ингредиенты:

  • свинина (вырека, мякоть, шея) – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • сало – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень петрушки свежая и сухая – по вкусу;
  • специи, перец молотый и горошком, соль – по вкусу.
  1. Сало порезать и растопить в кастрюле или казане
  2. Мясо порезать кубиками и выложить к салу
  3. Морковь порезать на кружочки лук кубиком, болгарский перец соломкой выложить кастрюлю к мясу и салу на 10-15 минут.
  4. Картошку порезать крупными дольками и выложить в смесь к кастрюлю. Добавить 2-3 стакана воды и специи, перемешать и тушить на среднем огне 45 минут, при необходимости сделать огонь минимальным. Периодически помешивать и проверять уровень воды и готовность картошки.

Готовое блюдо украсить зеленью

вкусно и просто
вкусно и просто

Еда
6,93 млн интересуются