Ингредиенты:
- свинина (вырека, мякоть, шея) – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- сало – 50 г;
- чеснок – 2 зубка
- масло сливочное – 50 г;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень петрушки свежая и сухая – по вкусу;
- специи, перец молотый и горошком, соль – по вкусу.
- Сало порезать и растопить в кастрюле или казане
- Мясо порезать кубиками и выложить к салу
- Морковь порезать на кружочки лук кубиком, болгарский перец соломкой выложить кастрюлю к мясу и салу на 10-15 минут.
- Картошку порезать крупными дольками и выложить в смесь к кастрюлю. Добавить 2-3 стакана воды и специи, перемешать и тушить на среднем огне 45 минут, при необходимости сделать огонь минимальным. Периодически помешивать и проверять уровень воды и готовность картошки.
Готовое блюдо украсить зеленью