Найти тему
Вкусно.

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по- грузински.

Из данного колличества продуктов получается две пол-литровые банки.

Баклажаны-1кг

Сладкий болгарский перец-400г

Растительное масло-100г

Чеснок-1 головка

Перец горький-1шт

Соль-по вкусу

Сахар-1стол.ложка

Уксус 9%-100мл.

Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Перекрутить в мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Влить уксус, растительное масло и перемешать.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле 15-20 минут до слегка румяной корочки.

Смесь из перцев и чеснока влить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут, добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течении 10 минут, постоянно помешивая.

Разложить в стерилизованные, сухие банки. Накрыть крышками и сразу же закатать.

Готовые баклажаны укутать одеялом до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются