Баклажаны по- грузински.
Из данного колличества продуктов получается две пол-литровые банки.
Баклажаны-1кг
Сладкий болгарский перец-400г
Растительное масло-100г
Чеснок-1 головка
Перец горький-1шт
Соль-по вкусу
Сахар-1стол.ложка
Уксус 9%-100мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить в мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
Влить уксус, растительное масло и перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле 15-20 минут до слегка румяной корочки.
Смесь из перцев и чеснока влить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут, добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течении 10 минут, постоянно помешивая.
Разложить в стерилизованные, сухие банки. Накрыть крышками и сразу же закатать.
Готовые баклажаны укутать одеялом до полного остывания.