Всеми любимые цукаты можно приготовить из чего угодно — кожуры банана, арбуза, апельсинов, мандаринов и грейпфрута. О последнем мы сегодня и поговорим, цукаты из этого цитрусово получаются очень яркими и вкусными. Они отлично подойдут для работы и школы, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
1. Корки грейпфрута — 3 средних плода
2. Сахарная пудра — 500 г.
3. Вода — 250 мл.
Способ приготовления:
1. Моем грейпфрут в горчей воде, очищаем кожуру
2. Нарезаем её на дольки и закидываем в кастрюлю с водой, варим до закипания и меняем воду, так нужно сделать 3 раза
3. В одном литре воды варим 400 грамм пудры, закидываем наши дольки и варим так 30 минут.
4. Пропускаем через дуршлаг и обваливаем в оставшейся пудре
5. Стелем в каждый сектор сушилки силиконовую сеточку, она предотвратит прилипание и облегчит мытьё сушилки. Раскладываем цукаты в сушилке, сушим 6-7 часов при температуре 45°
Наши цукаты готовы, всем спасибо за внимание!
Купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:
–OZON
–WB