Найти в Дзене

Цукаты из грейпфрутовых корок

Оглавление

Всеми любимые цукаты можно приготовить из чего угодно — кожуры банана, арбуза, апельсинов, мандаринов и грейпфрута. О последнем мы сегодня и поговорим, цукаты из этого цитрусово получаются очень яркими и вкусными. Они отлично подойдут для работы и школы, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

1. Корки грейпфрута — 3 средних плода

2. Сахарная пудра — 500 г.

3. Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1. Моем грейпфрут в горчей воде, очищаем кожуру

2. Нарезаем её на дольки и закидываем в кастрюлю с водой, варим до закипания и меняем воду, так нужно сделать 3 раза

3. В одном литре воды варим 400 грамм пудры, закидываем наши дольки и варим так 30 минут.

4. Пропускаем через дуршлаг и обваливаем в оставшейся пудре

5. Стелем в каждый сектор сушилки силиконовую сеточку, она предотвратит прилипание и облегчит мытьё сушилки. Раскладываем цукаты в сушилке, сушим 6-7 часов при температуре 45°

Наши цукаты готовы, всем спасибо за внимание!

Купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:

OZON

WB

Peresvet (наш официальный сайт)

Еда
6,93 млн интересуются