Найти в Дзене
CookingMaster

Кольца из кабачков с фаршем

Кроме кабачков и фарша ничего нет, а чего-то вкусного хочется? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 600гр фарша
  • майонез
  • сметана
  • томатная паста
  • мука ⅓ст.л.
  • 50мл тёплой воды
  • соль, перец, специи и травы по вкусу

Итак, для начала очищаем кабачок, нарезаем его на кружочки и удаляем сердцевину.

Далее подготовим мясо. На 1 средний кабачок я беру примерно 600гр фарша. К мясу добавляем немного соли и немного любимых приправ по вкусу. Также по желанию можно добавить хлеб, предварительно смоченный в молоке, чтобы придать мягкость готовому фаршу. Перемешиваем мясо руками.

-2

Затем на сковородку наливаем каплю масла, выкладываем кабачки и набиваем их мясом.

-3

Наливаем немного воды (1 - 1.5см), ставим сковородку на медленный огонь, совсем немного подсаливаем воду, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Пока кабачки тушатся, приготовим соус. В равных пропорциях смешиваем сметану, майонез и томатную пасту и перемешиваем. Добавляем ⅓ столовой ложки муки и 50мл воды. Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить различных сушеных трав.

Когда вода из кабачков выкипит, заливаем их соусом и тушим ещё 5-10 минут. Спустя время выключаем и можно подавать!

В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре.

Еда
6,93 млн интересуются