Кроме кабачков и фарша ничего нет, а чего-то вкусного хочется? Тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 600гр фарша
- майонез
- сметана
- томатная паста
- мука ⅓ст.л.
- 50мл тёплой воды
- соль, перец, специи и травы по вкусу
Итак, для начала очищаем кабачок, нарезаем его на кружочки и удаляем сердцевину.
Далее подготовим мясо. На 1 средний кабачок я беру примерно 600гр фарша. К мясу добавляем немного соли и немного любимых приправ по вкусу. Также по желанию можно добавить хлеб, предварительно смоченный в молоке, чтобы придать мягкость готовому фаршу. Перемешиваем мясо руками.
Затем на сковородку наливаем каплю масла, выкладываем кабачки и набиваем их мясом.
Наливаем немного воды (1 - 1.5см), ставим сковородку на медленный огонь, совсем немного подсаливаем воду, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Пока кабачки тушатся, приготовим соус. В равных пропорциях смешиваем сметану, майонез и томатную пасту и перемешиваем. Добавляем ⅓ столовой ложки муки и 50мл воды. Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить различных сушеных трав.
Когда вода из кабачков выкипит, заливаем их соусом и тушим ещё 5-10 минут. Спустя время выключаем и можно подавать!
В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре.