Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Морской шашлык на кавказский лад - рецепт, с которым справится даже новичок

Как приготовить рыбный вариант блюда

Мы предлагаем разнообразить меню и приготовить шашлык из рыбы. Он точно понравится тем, кто отдает предпочтение легким, но сытным блюдам.

-2

Ингредиенты:

Семга — 500 г

Палтус — 500 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры "черри" — 200 г

Баклажан — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

-3

Рыбу нужно помыть и очистить от чешуи. Нарезать крупными квадратными кусочками. Затем добавляем соль, душистый перец, сок лимона и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике. Жарить рыбу можно, как на шампурах, так и на решетке. Овощи также жарятся на огне и подаются как гарнир.

-4

В качестве соуса можно использовать ткемали или гренадин.

Приятного аппетита!