Любите не только вкусные, но и оригинально оформленные новогодние блюда? Если да, тогда обратите внимание на этот рецепт. Нежный салат с курицей и грибами в невероятно симпатичной подаче. Украшением этого блюда с удовольствием займутся даже дети.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 грамм;
- Грибы – 250 грамм;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Твердый сыр – 60 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Маслина – 1 шт.;
- Соль, майонез и зелень – по вкусу.
🎄 Первым делом отварите в подсоленной воде куриное филе. После оставьте в кастрюле до полного остывания. Отдельно отварите до мягкости морковь и яйца вкрутую. Остудите и очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.
🎄 На сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте до румяности на среднем огне. Посолите по вкусу, при желании приправьте черным молотым перцем.
🎄 Небольшими кубиками нарежьте куриное филе.
🎄 К филе добавьте остывшие грибы. Сыр и половину моркови натрите на средней терке, выложите в салатник. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите желтки и 1 белок на терке и соедините с остальными ингредиентами.
🎄 Заправьте салат по вкусу майонезом и перемешайте.
🎄 Выложите салат на тарелку для подачи в форме варежки и головы дракона.
🎄 Очистите и мелко нарежьте мякоть сладкого перца. Выложите сверху основания варежки. Натрите на терке 1,5 белка и выложите полоску на салат. Верх украсьте измельченной свежей зеленью.
🎄 Оставшуюся морковь и половинку белка используйте для декора дракончика. Дополните глаз полоской маслины.
🎄 Перед подачей на стол можно дополнительно декорировать салат зеленью и капельками майонеза.
Любите интересно декорировать праздничные блюда? Хвастайтесь своим творчеством в комментариях!