Яйца постоянно демонизируются в медицинском сообществе, а также в СМИ. Яйца представляют главным врагом народа. Но так ли это на самом деле?
Яйца лечат депрессию!
И хотя яйца могут помочь со многими состояниями я сегодня буду их адвокатом в отношении лечения депрессии.
Особенно они важны для гипометилированных людей и людей с накоплением токсичной меди (80+% от всех людей с депрессией). Потому что у обоих этих групп не работает нормально печень и желчный.
Яйца лечат печень
На сегодняшний день 40% наших соотечественников хотя бы раз в жизни госпитализировались с диагнозом жировой гепатоз. То есть фуагра вместо печени. И это только госпитализированные, а представьте сколько ходят и ни о чем не подозревают?
Яйца содержат большое количество Холина (витамина Б4), который помогает отчищать печень и запускает процессы детоксикации.
Яйца лечат желчный
80% людей, которые имеют проблемы с желчным не имеют симптомов. У них могут быть камни, осадки, концентраты, а они ни сном ни духом.
Правда часто эти люди не замечают своих симптомов:
- боль в правом подреберье
- боль в правой трапеции (мышца у основания шеи)
- несварения от жирной пищи
- предвзятое отношение к животной пище (желание употреблять растительную)
- диарея сменяющая запор
И много ещё других
Яйца помогают разжижать желчь и вычищать все осадки, концентраты и камни максимально быстро.
Яйца восстанавливают детоксикацию
Если вы думаете, что она у вас и так работает, подумайте ещё раз.
Она-то может и работает. Но совсем не на тех мощностях, что должна.
Яйца содержат много серосодержащих соединений, которые играют ключевые роли в антиоксидации и детоксикации организма.
Яйца улучшают метилирование
Яйца — один из самых важных продуктов для запуска метилирования. В них содержится метионина больше, чем в любых других продуктах.
А также они вполне сбалансированы. Содержат также селен, фолаты, витамины группы Б, А, Д, Е и много чего другого.
Яйца просто вкусные
Даже не смотря на все эти плюсы можно заключить простую истину: яйца вкусные. Нет ничего лучше съесть глазунью с утра с жидким желтком и хрустящими белком.