Всем добрый день . Рада видеть вас всех на своем канале. Ну что продолжим выбирать себе рецептики на праздничный стол?
Ингредиенты на 5 порций:
Для ножек:
- 10 куриных голеней
- 4 ст.л соуса терияки
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ложка кунжута
Для фунчозы:
- 200 грамм фунчозы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 си.л растительного масла
- 2 ст.л соевого соуса
- Соль перец
Способ приготовления :
- Для маринада соедините соус терияки ,растительное масло и чеснок
- Куриные голени смажьте маринадом и оставьте на час.
- Затем переложите в форму для запекания и готовьте при температуре 180 градусов около 30 минут под фоьгой
- После чего уберите фольгу и допекайте ещё 20 минут
- В конце посыпьте кунжутом
- Фунчозу залейте кипятком на 5 минут
- После откиньте в сито и нарежьте ножницами
- Морковь натрите на тёрке по-корейски
- Лук нарежьте полукольцами
- Сладкий перец соломкой
- Обжарьте на сильном огне в раскалённом масле до полуготовгости
- Смешайте с фунчозой