Найти тему

Может ли еда лечить людей?

Оглавление

Волшебная красная таблетка или чудодейственная синяя? Какую выбрать, чтобы навсегда стать здоровым?

А выбрать надо не таблетку, а настоящую еду. Причем именно такой подход считается единственно верным и наиболее безопасным для организма. Некоторые лекарства вызывают привыкание, могут давать побочные эффекты. И употреблять таблетки по поводу и без в целом не очень полезно для здоровья.

Продукты питания сами по себе содержат в себе различные и нужные нашему организму микроэлементы и витамины. Попадая в организм человека, они настолько эффективно запускают определенные механизмы, что лекарства оказываются просто не нужны. Главное полноценно подобрать питание.

Вот стоит себе признаться, сколько всего искусственного мы едим? Чипсы, консервы, кексы, фастфуд, супы быстрого приготовления, всевозможные газировки и мучные булочки… Вся эта еда наполнена пустыми углеводами, жиром, сахарами и солью, и это еще речь не идет о всевозможных консервантах. Иногда, покупая йогурт, мы не задумываемся, что красивая упаковка с лакомством в виде хрустящих шоколадных шариков, все же далека от того настоящего натурального йогурта, а красивая буханка хлеба на самом деле может традиционным хлебом и не являться.

Цельный продукт – это намного больше, чем просто набор КБЖУ на упаковке.

Например, орехи, это не просто скорлупа, наполненная омега-6 жирными кислотами. Фрукты, в свою очередь, не просто водянистые оболочки, наполненные фруктозой. Всё это – настоящая еда, наполненная самыми разнообразными питательными веществами, микроэлементами и минералами, которые взаимодействуют между собой невообразимо сложно. Витамины и минералы можно получать и из пищевых добавок или мультивитаминных комплексов, но это лишь малая часть всех питательных веществ, которые вы можете получать из пищи.

Отдавая выбор запеченному мясу, а не колбасе; рыбе, а не консервам, свежим овощам, а заправке из баночке – вы дарите своему организму намного больше пользы. Отказ от того, что содержит дополнительный сахар, жир и соль – это отличнейший способ изменить свое питание и общее самочувствие организма.
-2

Как опознать, что это настоящая еда?

  • может испортиться
  • не содержит добавленные быстрые углеводы (сахароза, глюкоза, фруктоза)
  • не содержит консерванты
  • нет надписи «обежиренный», «полезный» и прочее
  • является сезонным и местным продуктом (или близким)

Что же можно вылечить благодаря питанию естественными продуктами?

1. Простуды. Все мы знаем, что во время простуды совершенно отсутствует аппетит. И это совершенно нормально, ведь во время болезни все силы и энергия организма уходят на борьбу с врагом. В такие дни стоит сконцентрироваться на теплом питье, зеленом чае, ягодных морсах и бульонах.

2. Хронический насморк. Знали ли вы, что постоянный насморк наблюдается у тех, кто много пьет жидкости, злоупотребляет сахаром и молочной пищей? А ведь это так. Стоит сократить или вообще убрать эти факторы, и через время вы отметите, что насморк отступает.

3. Проблемы с ЖКТ. Изжога, боли в животе, газообразование и любое дискомфорт в области живота является следствием потребления жирной пищи, сладостей и обилию мучных изделий.

Стоит скорректировать привычки – отказаться от провоцирующих факторов, научиться тщательно пережевывать пищу, уменьшить количество еды и есть её в правильной последовательности – и ваш организм будет премного благодарен.

Есть нужно в определенной последовательности: сначала злаки, потом – суп, после супа – овощи. А вот продукты животного происхождения необходимо употребить перед любой другой пищей. Фрукты идут после еды, и рекомендуется принимать как отдельный прием пищи. Особенно полезны яблоки, о них мы особенно поговорим отдельно.

4. Постоянная усталость. Утомление сигнализует, что где-то в организме есть сбой.

Обратите внимание на количество употребляемой жирной еды и пищи животного происхождения.

5. Сердечно-сосудистые заболевания.

При наличии тех или иных заболеваний этой системы, нужно четко знать – что приводит к скоплению в сосудах вредных элементов. Оливковое масло, лесные орехи, авокадо – могут вместе известной нам пользы при таких заболеваниях стать факторами, способствующими образованию тромбов. А вот арбуз, дыня, ананас, морские водоросли, зеленый чай – отважные борцы в предупреждении образования тромбов.

Конечно, при наличии тех или иных заболеваний, поставленных лечащим врачем, одного правильного питания может быть недостаточно, чтобы справиться с недугом, и прием фармакологических средств необходим. Но принципы здорового питания абсолютно точно помогут справиться с заболеваниями быстрее и в дальнейшем сохранить бодрость тела и духа.

Берегите себя ♥

#упертыйнутрициолог

Еда
6,93 млн интересуются