Для приготовления рулета нам не нужны ни мука, ни яйца. Потребуется печенье, абсолютно любое на ваш вкус, (к примеру, классическое «Юбилейное», или «Мария»).
Ингредиенты:
печенье – 350 г
какао – 2 ст.л
бананы – 2 шт
творог – 450 г
мёд – 2-3 ст.л
мандарины – 6 шт
шоколад - 1 плитка
Этапы приготовления:
- Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это легко при помощи блендера, но также можно измельчить скалкой. Не нужно перетирать печенье в муку, оставьте небольшие кусочки (так они красиво будут выглядеть в рулете).
- Возьмите два банана, очистите от кожуры и измельчите в блендере до состояния пюре. Смешайте получившиеся пюре с перетертым печеньем, всыпьте две столовых ложки какао и перемешайте до однородного состояния.
- Готовим крем. Для этого возьмите мягкий 5%-й творог, добавьте мёд и при помощи погружного блендера доведите до однородного состояния.
- На лист пергаментной бумаги выложите полученную массу из печенья и бананов, накройте вторым листом бумаги и раскатайте в пласт , толщиной примерно 1 см, поровняйте края, так чтобы получился прямоугольник.
- Пласт из печенья смажьте кремом и полейте растопленным шоколадом, положите в ряд очищенные мандарины (при желании можно заменить на банан или ягоды).
- Аккуратно сверните рулет и уберите в холодильник минут на 30, чтобы крем немножечко застыл.
- Готовый рулет полейте украсьте по своему видению. Можете полить его растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или дольками мандарина. Нарезаем и подаём к столу!