Найти тему
Это Корея, детка

5 праздничных блюд корейской кухни

Блинчики чжон

На праздники в Корее часто готовят это блюдо с разной начинкой: с кимчхи, морепродуктами, мясными шариками, шашлычками, картошкой.  😎 

Лапша с овощами чапчхэ

Название блюда состоит из двух слов: «чап» (смешивать) и «чхэ» (овощи). Чапчхэ также украшает стол в праздничные дни и во время торжественных событий в Корее

-2

Пельмени манду

Пельмени манду корейцы лепят из пшеничного теста с добавлением фарша, овощей и кимчхи.  

-3

Суп с рисовыми клёцками ттоккук

 Белый цвет ттока символизирует чистоту и новое начало, продолговатый «карэтток» - долголетие, а круглые кусочки рисовых клёцек – пожелания достатка и изобилия. 

-4

Рисовые лепёшки сонпхён

Сонпхён – главное блюдо на Чхусок. В тесто из рисовой муки добавляют разнообразную начинку: кунжут, бобы, фасоль, каштан и др.

-5

Обязательно попробуйте одно из праздничных блюд в нашем списке ❤️

Еда
6,93 млн интересуются