Блинчики чжон
На праздники в Корее часто готовят это блюдо с разной начинкой: с кимчхи, морепродуктами, мясными шариками, шашлычками, картошкой. 😎
Лапша с овощами чапчхэ
Название блюда состоит из двух слов: «чап» (смешивать) и «чхэ» (овощи). Чапчхэ также украшает стол в праздничные дни и во время торжественных событий в Корее
Пельмени манду
Пельмени манду корейцы лепят из пшеничного теста с добавлением фарша, овощей и кимчхи.
Суп с рисовыми клёцками ттоккук
Белый цвет ттока символизирует чистоту и новое начало, продолговатый «карэтток» - долголетие, а круглые кусочки рисовых клёцек – пожелания достатка и изобилия.
Рисовые лепёшки сонпхён
Сонпхён – главное блюдо на Чхусок. В тесто из рисовой муки добавляют разнообразную начинку: кунжут, бобы, фасоль, каштан и др.
Обязательно попробуйте одно из праздничных блюд в нашем списке ❤️