Салат Столичный – классика среди мясных салатов. Для салата на этот раз буду использовать филе голени индейки. Но по этому рецепту Столичный салат можно приготовить и с другим мясом. Например, с говядиной или курицей.
РЕЦЕПТ:
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1-2 шт.
соленый огурец – 2 шт.
яйца – 3-4 шт.
замороженный или консервированный зеленых горошек – 1 стакан
мясо курицы, индейки или говядины – 500 г
соль, перец – по вкусу
домашний майонез – 1-2 ст. л.
Кипящую воду посолить, добавить лавровый лист и несколько небольших кусочков лука. А также зелень укропа. У меня замороженные стебли укропа. Они как раз для таких целей были заготовлены на зиму – для ароматизации бульонов. Можно использовать и стебли петрушки.
Заложить мясо. Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне минут 40. Мясо должно стать мягким. Индейку для салата можно сварить заранее. Например, накануне и остудить прямо в бульоне. Яйца и овощи для салата – картофель и морковь также можно сварить заранее.
Остывшие варёные овощи и яйца нарезать кубиками. Соединить их в салатнике. Остывшее мясо разрезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Солёные огурцы также нарезать кубиком. Добавить бланшированный зелёный горошек. Подойдёт и консервированный. Салат посолить, поперчить и заправить домашним майонезом.
Сервировать салат можно в порционном кольце. Салатик получается очень вкусным и сытным. Он отлично подходит для праздничного стола. Приятного вам аппетита!