Как насчет итальянского вечера? Рецепт особенного ужина от евангелиста итальянской кухни — нашей мамы, Ирины Помидоркиной.
Ингредиенты:
✔️красный перец - 2 шт
✔️рис для ризотто - 150 гр
✔️луковица - 1 шт
✔️белое сухое вино - 50-80 мл
✔️сливочное масло - 40 гр
✔️горсть выдержанного сыра
✔️томатная паста «Помидорка» - 1 ст.л
✔️петрушка
✔️соль
✔️острый перец хлопьями (опционально)
✔️копченая паприка (опционально)
✔️черный перец
✔️оливковое масло
✔️козий сыр для подачи
✔️овощной бульон - 700 мл
Приготовление:
- Моем перец, запекаем его целиком в разогретой до 200 С духовке. Когда появятся подпалины (через минут 15-20), перекладываем перцы в пакет или в миску и накрываем пленкой. Оставляем их пропариться на 15-20 минут
- Снимаем с перцев кожицу и удаляем семена. Пробиваем блендером. Нарезаем лук очень мелко, обжариваем в сотейнике с острым перцем на сливочном (20 г) и оливковом масле, через минуту добавляем немного бульона, чтобы все потушилось
- Когда бульон почти испарится, всыпаем рис, обжариваем 1-2 минуты. Рис нужно готовить на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке, и это время начинается с момента первого добавления жидкости. У нас это будет вино: вливаем его к рису и перемешиваем. Когда улетучится запах алкоголя, добавляем пару половников горячего бульона, перемешиваем и доводим рис до готовности, подливая бульон и помешивая время от времени
- За 5 минут до конца добавляем пюре из перцев и томатную пасту. Когда рис будет готов, снимаем его с огня, добавляем пармезан, кусок сливочного масла (20 г), соль по вкусу и молотый перец. Активно перемешиваем лопаткой или деревянной ложкой, чтобы все растаяло. Накрываем крышкой и оставляем на те самые оставшиеся 2 минуты. Готово!
#рецептыпомидорки