Найти тему
FOOD Hand Made

Рецепт мягкого лимонного печенья с цукатами.

Оглавление

Ингредиенты :

  • Лимон - 1 шт.
  • Цукаты - 100 гр.
  • Маргарин - 115 гр.
  • Сахар - 115 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Сметана - 90 гр.

Подготовка :

  • Маргарин и сметану достаньте из холода, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Муку с разрыхлителем и крахмалом смешайте и просейте.
  • С лимона снимите цедру и выжмите сок.
  • Цукаты измельчите, добавьте цедру и залейте соком лимона.

Процесс приготовления :

Маргарин и сахар взбейте миксером 3-5 минут.

Добавьте сметану и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Добавьте цукаты с цедрой и соком, перемешайте.

Всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель и соль, вымешайте липкое и мягкое тесто.

Уберите тесто в холодильник на час.

Разогрейте аэрогриль (духовка тоже ок) 180°.

Сформируйте шарики, обваляйте их в сахарной пудре смешаной с имбирём, или сахаре смешаном с цедрой.

Выложите на пергамент на расстоянии равном одному шарику.

Выпекайте в аэрогриле 15 минут, затем дайте немного остыть, переверните и снова выпекайте 15 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются