Найти тему
RuNews24.ru

Ученые предупредили о способности красного вина накапливать токсины в крови

В результате у человека возникают головные боли.

Ученые выяснили, почему всего через полчаса после употребления пары бокалов красного вина могут начаться головные боли. По данным ученых из Калифорнийского университета, все дело в фенольных флавоноидах.

Как оказалось, флаванол под названием кверцетин, имеющийся только в красном вине, распадается в организме на различные вещества. Самое негативное воздействие оказывает глюкуронид кверцетина. Он попадает в кровь и накапливает токсины, высокие концентрации которых вызывают головную боль, сообщает журнал Scientific Reports со ссылкой на опубликованныерезультаты исследования.

Ранее эксперт назвал причины, из-за которой кровь человека насыщается ядами.

Еда
6,93 млн интересуются