Домашнему повару нужно знать и четвертое кулинарное правило, призывающее к сохранению питательных веществ. Дело в том, что многие из них просто утекают вместе с отваром. Например: всем известная пена, которую пускает мясо при варке. Её не следует выбрасывать, потому что это свернувшийся белок, а лучше добавлять в фарш, соусы и тому подобнее. В морковный и свекольный отвар уходит 11-17% всех питательных веществ. Значит, воды надо брать столько, чтобы она лишь покрывала овощи, а затем её использовать. Это относится и к макаронам.
Рябиновый пирог.
На толстый сочень из кислого теста положить ягоды рябины, растертые с сахаром, края защипать, испечь, смазать маслом.
Пирог с калиной.
На сочень из кислого теста положить ягоды калины, смешанные с солодом, если его нет то с сахаром, края защипать, поставить в печь. Чтобы начинка не растекалась, некоторые хозяйки растирают ягоды с небольшим количеством крахмала.
Всем приятного аппетита.
Всем добра и здоровья.
https://boosty.to/ivan-efimoviih