Найти тему
Ivan-Efimoviih

Пирог из калины, рябины. Четвёртое кулинарное правило.

Домашнему повару нужно знать и четвертое кулинарное правило, призывающее к сохранению питательных веществ. Дело в том, что многие из них просто утекают вместе с отваром. Например: всем известная пена, которую пускает мясо при варке. Её не следует выбрасывать, потому что это свернувшийся белок, а лучше добавлять в фарш, соусы и тому подобнее. В морковный и свекольный отвар уходит 11-17% всех питательных веществ. Значит, воды надо брать столько, чтобы она лишь покрывала овощи, а затем её использовать. Это относится и к макаронам.

Рябиновый пирог.

На толстый сочень из кислого теста положить ягоды рябины, растертые с сахаром, края защипать, испечь, смазать маслом.

Пирог с калиной.

На сочень из кислого теста положить ягоды калины, смешанные с солодом, если его нет то с сахаром, края защипать, поставить в печь. Чтобы начинка не растекалась, некоторые хозяйки растирают ягоды с небольшим количеством крахмала.

Всем приятного аппетита.

Картинки из общего доступа.
Картинки из общего доступа.

Всем добра и здоровья.

https://boosty.to/ivan-efimoviih

Еда
6,23 млн интересуются