784 подписчика

Обзор сковородки из Фикс прайс , большой разбор маленькой сковородки.

235 прочитали

фото  автора
фото автора

Привет всем ! Я периодически захожу в Фикс прайс , что-то купить , или просто посмотреть что нового появилось.

В этот раз , среди прочего, приглянулась мне маленькая сковородочка.

14 см., а к ней нашлась очень удобная , маленькая лопатка.

После использования лопатки при большой температуре,она начала плавится, что не было на маленькой температуре., ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-к54у лопатка осталась последняя , я ее забрала ., по цене 19 руб.

Сковородка известной фирмы Vari , как уверяет производитель, покрытие безопасное , без использования вредных веществ, антипригарное покрытие.

фото  автора
фото автора

Подробнее о правилах эксплуатации и изготовителе можно прочитать ниже на фото.

Я всегда читаю инструкции о подготовке к работе , и в этот раз я сделала так же.

Помыла сковородку , высушила и слегка смазала маслом , остатки масла я сняла бумажной салфеткой и поставила в шкаф.

Сковороду можно использовать на газовой плите, стеклокерамике и электрической.

фото  автора
фото автора

Также с обратной стороны можно прочитать полезную информацию.

фото  автора
фото автора

Объем по описанию не понятен , я выяснила , что в сковороду вмещается 500 мл. воды , т.е. количество достаточное на 1-2 порции, конечно ,смотря что готовить.

Хочу немного сказать о использовании и ее свойствах - если поставить пустую сковороду на стол , плоскость , то она стоит нормально., как и должна

Если ее поставить пустую на решетку ровно по центру конфорки под углом 90 гр. , может не очень понятно , но когда поставить , поймете о чем говорю., то сковородка стоит хорошо.

фото  автора
фото автора

Но если поставить ее кое-как , под углом 45 гр., ручка перетянет сковородку и она встанет надыбы.

фото  автора.
фото автора.

Отсюда вывод, наполните сковородку чем-то , а потом ставьте на огонь. или ставьте ровно , следите за этим., чтоб не облиться , и не об же ч ь ся . Скорее всего эти неудобства, из-за маленького диаметра сковородки, и производителям надо было немного утяжелить ее.

Готовить стоит на маленьком или небольшом огне, чтобы огонь не выходил за пределы диска сковороды, иначе большой огонь может перекинуться внутрь сковороды.

========

Не смотря на некоторые технические неувязки, сковородка хорошая, мне понравилась

Делаю яичницу с овощами и колбасой.

На дно масла, 1 нарезанный лук, помидор, много специй, колбаски , 2 яйца и сверху масла и специй.

Объем полностью не занят , есть свободное место.

Нарежем помидор..

фото  автора
фото автора

Добавим лук..

фото  автора
фото автора

Я кладу много специй и острого перца ...и колбаски.

Накрываем крышкой (у меня дома нашлась)., и тушим до мягкости овощей на маленьком огне около 7 мин.

фото  автора
фото автора

Добавляем яйца и сливочного масла,накрываем крышкой и готовим на маленьком огне пока не схватится белок , минуты 2-3.

фото  автора
фото автора
фото  автора.
фото автора.

Вот такая шакшука получилась. Яичница легко скользит в тарелку , немножко поможем ей лопаткой , которая очень удобная , ею удобно перемешивать ингредиенты в сковородке.

Для завтрака отлично!

-------------------

Итог - 4 балла ,балл снимаю за неравновесие .

Но сама сковородка хорошая. - 5 баллов и ручка удобная .

-------------------

Спасибо за внимание.