Привет всем ! Я периодически захожу в Фикс прайс , что-то купить , или просто посмотреть что нового появилось.
В этот раз , среди прочего, приглянулась мне маленькая сковородочка.
14 см., а к ней нашлась очень удобная , маленькая лопатка.
После использования лопатки при большой температуре,она начала плавится, что не было на маленькой температуре., ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-к54у лопатка осталась последняя , я ее забрала ., по цене 19 руб.
Сковородка известной фирмы Vari , как уверяет производитель, покрытие безопасное , без использования вредных веществ, антипригарное покрытие.
Подробнее о правилах эксплуатации и изготовителе можно прочитать ниже на фото.
Я всегда читаю инструкции о подготовке к работе , и в этот раз я сделала так же.
Помыла сковородку , высушила и слегка смазала маслом , остатки масла я сняла бумажной салфеткой и поставила в шкаф.
Сковороду можно использовать на газовой плите, стеклокерамике и электрической.
Также с обратной стороны можно прочитать полезную информацию.
Объем по описанию не понятен , я выяснила , что в сковороду вмещается 500 мл. воды , т.е. количество достаточное на 1-2 порции, конечно ,смотря что готовить.
Хочу немного сказать о использовании и ее свойствах - если поставить пустую сковороду на стол , плоскость , то она стоит нормально., как и должна
Если ее поставить пустую на решетку ровно по центру конфорки под углом 90 гр. , может не очень понятно , но когда поставить , поймете о чем говорю., то сковородка стоит хорошо.
Но если поставить ее кое-как , под углом 45 гр., ручка перетянет сковородку и она встанет надыбы.
Отсюда вывод, наполните сковородку чем-то , а потом ставьте на огонь. или ставьте ровно , следите за этим., чтоб не облиться , и не об же ч ь ся . Скорее всего эти неудобства, из-за маленького диаметра сковородки, и производителям надо было немного утяжелить ее.
Готовить стоит на маленьком или небольшом огне, чтобы огонь не выходил за пределы диска сковороды, иначе большой огонь может перекинуться внутрь сковороды.
========
Не смотря на некоторые технические неувязки, сковородка хорошая, мне понравилась
Делаю яичницу с овощами и колбасой.
На дно масла, 1 нарезанный лук, помидор, много специй, колбаски , 2 яйца и сверху масла и специй.
Объем полностью не занят , есть свободное место.
Нарежем помидор..
Добавим лук..
Я кладу много специй и острого перца ...и колбаски.
Накрываем крышкой (у меня дома нашлась)., и тушим до мягкости овощей на маленьком огне около 7 мин.
Добавляем яйца и сливочного масла,накрываем крышкой и готовим на маленьком огне пока не схватится белок , минуты 2-3.
Вот такая шакшука получилась. Яичница легко скользит в тарелку , немножко поможем ей лопаткой , которая очень удобная , ею удобно перемешивать ингредиенты в сковородке.
Для завтрака отлично!
-------------------
Итог - 4 балла ,балл снимаю за неравновесие .
Но сама сковородка хорошая. - 5 баллов и ручка удобная .
-------------------
Спасибо за внимание.