Песочное печенье — идеальный тип печенья: оно маслянистое и рассыпчатое, но при этом не слишком сухое.
Существует множество вариантов песочного печенья, хотя базовыми ингредиентами всегда являются масло, сахар и мука. В этом рецепте добавляется какао-порошок для придания шоколадного вкуса.
Ингредиенты:
- 2 стакана ( 250 гр.) муки
- 1/4 стакана ( 30 гр.) какао-порошка хорошего качества
- 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан ( 120 гр.) сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
1.
Просейте муку и какао-порошок в небольшую миску, используя мелкое сито. Отложите в сторону.
2.
В миксере с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар на низкой скорости до тех пор, пока они не смешаются и не останется комочков сахарной пудры. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь до пышной и кремовой консистенции, около 3 минут.
3.
Добавьте ваниль и соль и снова перемешайте.
4.
Постепенно, на средне-низкой скорости, добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до однородного состояния, около 30 секунд. Тесто получится мягким и слегка липким.
Если тесто кажется сухим и рассыпчатым, вы можете добавлять размягченное сливочное масло по 1 чайной ложке за раз, пока оно не станет однородным.
5.
Разделите тесто пополам. Поместите каждую часть в полиэтиленовую пленку.
Руками сформируйте из каждого куска теста плотно сжатое бревно, раскатывая его по столу, чтобы разгладить.
6.
Охладите подготовленное тесто для печенья в течение 1 часа или пока оно не затвердеет.
7.
Примерно за десять минут до того, как печенье перестанет охлаждаться в холодильнике, расположите две решетки в средней и нижней трети духовки и разогрейте ее до 180 С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
8.
Используйте острый нож, чтобы нарезать каждое бревно теста на кружочки. Равномерно разложите печенье на обоих противнях, оставляя между печеньем не менее 3 см..
9.
Выпекайте 10 минут или пока печенье не застынет, в середине приготовления поверните противни, чтобы печенье пропеклось со всех сторон.
При правильной выпечке печенье из глянцевого и влажного станет сухим и матовым. Выйдя из духовки, они будут слегка мягкими, но при легком постукивании пальцами на них не останется вмятин.
Если они выглядят блестящими или кажутся слишком мягкими, продолжайте запекать их, пока они не затвердеют, около 2 минут.
10.
Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!