Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Десерт из шоколадных блинов и печенья «Орео»

Раньше я как-то не задумывалась над тем, что подаю гостям на стол. Приблизительно знала, что нравится подругам, поэтому они всегда были довольны. А к мужчинам поближе ставила мясо — это тоже беспроигрышный вариант. Но недавно преподнесла на праздничный стол десерт из шоколадных блинов. Друзья сказали, что в этот раз я действительно постаралась.

Что-то вроде полена я раньше готовила из слоеного теста. Это лакомство и правда по вкусу было лучше, чем по виду. А вот «Мандарины на снегу» — наоборот. Но с десертом из шоколадных блинов и печенья «Орео» я не прогадала. Он настолько же вкусный, как и эффектный.

Как приготовить десерт из шоколадных блинов и печенья «Орео»

-2

Это блюдо только выглядит сложным, поверьте. На самом деле его легко разбить на 3 этапа: блины, крем, сборка. И только начав готовить, вы поймете, что справитесь быстрее указанного нами времени.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Какао-порошок 45 г
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Сливочный сыр 5 ст. л.
  • Сгущенное молоко вареное 3 ст. л.
  • Печенье Oreo 10 шт.
  • Черный шоколад 85 г
  • Сливки 100 г
  • Арахис 60 г
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Первым делом нужно приготовить блины. В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте туда просеянный какао-порошок и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

;

  1. 2 Теперь добавьте молоко. По частям введите муку и замесите однородное жидкое тесто. Чтобы тесто не прилипало к сковороде во время жарки, добавьте к нему растопленное сливочное масло.
-3

;

  1. 3 Из всего теста приготовьте тонкие шоколадные блины. Дайте им полностью остыть. Тем временем сделайте крем. Сливочный сыр перемешайте до однородности со сгущенкой. Расстелите фольгу на рабочей поверхности.

;

  1. 4 Выложите блинчик на фольгу и смажьте кремом. Сверху внахлест выложите следующий блинчик и смажьте кремом. Повторяйте действие, пока все блины не закончатся. Посыпьте заготовку измельченным печеньем.
-4

;

  1. 5 Заверните блины в плотный рулет и оставьте его в фольге в холодильнике минимум на 4 часа. Готовый рулет перемажьте глазурью. Для этого нагрейте жирные сливки и шоколад. Добавьте к глазури арахис и хорошо перемешайте.

;

Десерт практически готов. Осталось лишь перемазать его глазурью с орешками и снова отправить в холодильник теперь уже на 30 минут. Подавайте шоколадное полено к столу целым, чтобы удивить гостей при нарезке. Приятного аппетита!