Привет, в этом видео поговорим о продуктах содержащих больше всего калия.
На первом месте ботва свеклы. Лично мне нравится срезать их и кидать в блендер вместе с кейлом чтобы получился кейл-шейк. Можно также добавлять ее в салат. 1 стакан свекольной ботвы содержит 1300 миллиграмм калия это много.
Полезно для желчного пузыря и печени.
На втором месте авокадо, в одной штуке 975 миллиграмм. Очень даже неплохо.
Хочу заметить, что есть продукт в котором калия чуть больше. И это картофель 1000 миллиграмм. Но картофель не входит в нашу диету, поэтому рекомендовать его я не буду.
В фасоли 975 миллиграмм. Большинству людей я не рекомендую есть, однако некоторым можно, но нужно следить, чтобы суммарное количество углеводов за день не превышала 20 и 50 грамм.
Шпинат 839 миллиграмм, очень неплохо.
Затем кабачок 800 и все эти цифры это содержание калия в одном стакане каждого продукта.
Семга 839 миллиграмм, но не в стакане, а в 170 граммах.
Далее цветная капуста 504 миллиграмма калия на стакан.
Вот продукты в которых больше всего калия.