Найти в Дзене
FooodPublic

Капустный вкус с сырными объятиями на макаронной подушке - Макаронно-капустная запеканка с сыром

Это очень вкусно, муж называет ленивые вареники с капустой
Это очень вкусно, муж называет ленивые вареники с капустой

❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️

-2

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г

Макароны - 120 г

Сыр твердый - 60 г

Сметана - 70 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️

-3

Капусту протушите до мягкости на растительном масле. Если капуста очень сухая и жесткая, то предварительно перетрите ее с небольшим количеством соли. Или предварительно залейте кипятком на пять минут.

-4

Макароны отварите в большом количестве воды с 1 ч.л. соли согласно времени, указанному на упаковке. В данном случае макароны лучше недоварить, чем переварить. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в просторную миску.

-5

Добавьте тушеную капусту, положите 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте.

Пока макароны и капуста еще горячие, по частям добавляйте в миску натертый на крупной терке сыр и перемешивайте. Если положить весь сыр сразу, то он мгновенно расплавится и возьмется «куском», а у нас задача - равномерно распределить сыр по всему объему, чтобы он, как цемент, скреплял продукты во время запекания.

-6

Переложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Разровняйте и слегка прижмите, утрамбовывая. Верх смажьте сметаной.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-7

Подается такая запеканка в горячем виде. 

-8

Так она вкуснее всего!

Приятного аппетита!

➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿

#макароннаязапеканка #запеканкаскапустой

Еда
6,93 млн интересуются