➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый тертый - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Молоко (по надобности) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Первым делом приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, майонез, натертый сыр, приправу для вкуса и цвета, соль, перец и при необходимости молоко.
Кляр должен получиться достаточно густым.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком. Мясо посолите и поперчите.
Обваляйте каждый кусочек куриной грудки в кляре.
Выложите отбивные в разогретое масло и обжарьте до готовности минуты по 2-3 на умеренном огне. Если в миске от кляра останется немного сыра, выложите его ложкой сверху на отбивные во время жарки.
Готовые куриные отбивные в сырном кляре подавайте с любимым гарниром и соусом.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌼🌼🌼Приятного аппетита!🌼🌼🌼
#курица #куриныеотбивные #куриноефиле