Найти в Дзене

Идеи домашних пирогов от наших покупателей

Оглавление

Создать уютное и тёплое настроение всегда помогают посиделки с близкими за ароматным чаем и долгими-долгими разговорами… А если ещё и пирог всем вместе испечь.

Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk

Заливной пирог с капустой от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Капуста 500 г
  • Яйца вареные 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Тесто:

  • Кефир 300 мл
  • Мука пшеничная 270 г
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Капусту порубить, добавить молоко, масло, соль, сахар. Обжарить на сковороде 10 мин. Добавить рубленные яйца.
  2. Приготовить тесто, в форму для выпекания вылить 2/3 теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  3. Выпекать 45 мин при 190 гр.

Лимонный пирог 12 ложек от Веры Шемякиной

-2

Ингредиенты:

  • Сахар - 12 ст л
  • Растительное масло - 12 ст л
  • Молоко - 12 ст л
  • Мука - 12 ст л с небольшой горкой
  • Разрыхлитель - 1 ч л с горкой
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 3 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Ванильный сахар или ваниль - по вкусу

Как готовить:

  1. К яйцам добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар или ваниль. Взбивать до пышной светлой массы около 5 минут.
  2. Добавить молоко, растительное масло, цедру и сок половинки лимона. Взбить.
  3. Муку с разрыхлителем смешать и просеять. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
  4. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать при 180 градусов в заранее разогретой духовке примерно 40 минут.

Яблочный пирог от Светлана Кутузова

-3

Ингредиенты:

  • Мука - 240 грамм
  • Яблоко - 3 штуки
  • Сахарный песок - 100 грамм в тесто, 20 грамм в яблочную начинку
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 85 грамм
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Ванильный сахар - 7 грамм

Как готовить:

  1. Удалить сердцевину из яблок и нарезать полукольцами толщиной 3-5 мл.
  2. Взбить в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, ввести мягкое сливочное масло, добавить разрыхлитель и перемешать. Влить молоко комнатной температуры. Замесить тесто, оно должно получиться гладким и эластичным.
  3. Форму (диаметр 20 см) смазать маслом. Распределить тесто по всей форме, сверху выложить ломтики яблок по кругу, начиная с внешнего края. Ломтики должны лежать по кругу, слегка перекрывая друг друга. Яблоки посыпать сахарным песком или пудрой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Эчпочмак с курицей и картошкой от Надежды Воробьевой

-4

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана 100 гр
  • Кефир 100 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Соль 5 гр
  • Сода пищевая 5 гр
  • Пшеничная мука 400 гр

Начинка:

  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 300 гр
  • Картошка 300 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульон (лучше мясной) 200 мл

Как готовить:

  1. Выбираем миску для замеса теста - она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.
  2. Очищенные лук и картофель нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем, солим и перчим.
  3. Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.
  4. Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).
  5. Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Еда
6,93 млн интересуются