Создать уютное и тёплое настроение всегда помогают посиделки с близкими за ароматным чаем и долгими-долгими разговорами… А если ещё и пирог всем вместе испечь.
Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk
Заливной пирог с капустой от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Капуста 500 г
- Яйца вареные 2 шт
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Тесто:
- Кефир 300 мл
- Мука пшеничная 270 г
- Масло подсолнечное 100 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как готовить:
- Капусту порубить, добавить молоко, масло, соль, сахар. Обжарить на сковороде 10 мин. Добавить рубленные яйца.
- Приготовить тесто, в форму для выпекания вылить 2/3 теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
- Выпекать 45 мин при 190 гр.
Лимонный пирог 12 ложек от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Сахар - 12 ст л
- Растительное масло - 12 ст л
- Молоко - 12 ст л
- Мука - 12 ст л с небольшой горкой
- Разрыхлитель - 1 ч л с горкой
- Соль - щепотка
- Яйца - 3 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Ванильный сахар или ваниль - по вкусу
Как готовить:
- К яйцам добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар или ваниль. Взбивать до пышной светлой массы около 5 минут.
- Добавить молоко, растительное масло, цедру и сок половинки лимона. Взбить.
- Муку с разрыхлителем смешать и просеять. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
- Форму выстелить пергаментом или смазать маслом. Вылить тесто в форму.
- Выпекать при 180 градусов в заранее разогретой духовке примерно 40 минут.
Яблочный пирог от Светлана Кутузова
Ингредиенты:
- Мука - 240 грамм
- Яблоко - 3 штуки
- Сахарный песок - 100 грамм в тесто, 20 грамм в яблочную начинку
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 85 грамм
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Ванильный сахар - 7 грамм
Как готовить:
- Удалить сердцевину из яблок и нарезать полукольцами толщиной 3-5 мл.
- Взбить в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, ввести мягкое сливочное масло, добавить разрыхлитель и перемешать. Влить молоко комнатной температуры. Замесить тесто, оно должно получиться гладким и эластичным.
- Форму (диаметр 20 см) смазать маслом. Распределить тесто по всей форме, сверху выложить ломтики яблок по кругу, начиная с внешнего края. Ломтики должны лежать по кругу, слегка перекрывая друг друга. Яблоки посыпать сахарным песком или пудрой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Эчпочмак с курицей и картошкой от Надежды Воробьевой
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана 100 гр
- Кефир 100 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Яичные желтки 1 шт.
- Соль 5 гр
- Сода пищевая 5 гр
- Пшеничная мука 400 гр
Начинка:
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 300 гр
- Картошка 300 гр
- Куриное филе 300 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Бульон (лучше мясной) 200 мл
Как готовить:
- Выбираем миску для замеса теста - она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.
- Очищенные лук и картофель нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем, солим и перчим.
- Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.
- Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).
- Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут.