Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом классического фрикасе из курицы с грибами. Это блюдо - истинное воплощение комфорта и вкуса! Что нам понадобится:
- - 500 г куриного филе - 200 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны или лисички) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 200 мл куриного бульона - 2 столовые ложки муки - 2 столовые ложки сливочного масла - соль, перец, прованские травы - по вкусу Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, а грибы - ломтиками или четвертинками, в зависимости от их размера. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Нагрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте лук до золотистости. Добавьте курицу и грибы, обжаривайте все вместе до мягкости мяса и золотистого цвета грибов. После этого посыпьте муку на сковороду и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла все ингредиенты. Это поможет толстеть соусу. Далее постепенно добавляйте сливки и куриный бульон, не переставая помешивать. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, чтобы соус стал густым и ароматным. Последним штрихом добавьте чеснок, соль, перец и прованские травы по своему вкусу. Фрикасе из курицы с грибами подойдет как гарнир к картофельному пюре или запеченным овощам, так и прекрасно самостоятельно украсит вашу тарелку.
Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом! Попробуйте приготовить фрикасе из курицы с грибами и удивите своих близких и гостей вкусным и аппетитным блюдом. Буду рада услышать ваши отзывы и идеи в комментариях!